Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Инновационная вилла Stgilat Aiguablava в средиземноморском стиле

Основная цель этого проекта не в дизайне виллы, а в проведении тематического исследования. Архитектор проекта Руиз-Гели ссылается на таких архитекторов, как Ричард Нейтра и Имс, которые помогли определить эту концепцию. В Лос-Анджелесе в 1950-х годах Ричард Нейтра основал новую форму конструкции с использованием сборных деталей, которые быстро изготавливаются и собираются. Это уменьшило затраты на строительство и открыло рынок для среднего класса.
Чарльз и Рэй Имс представили алюминий как материал используемый в процессе производства сборных деталей. Аналогичным образом вилла Stgilat Aiguablava - это пилотный проект жилищного строительства, основанный на «умной» версии средиземноморской архитектуры. Передовые технологии, цифровое и устойчивое производство, интегрированное с окружающей природой, привносят инновации в долину Эмпорда и на побережье Коста Брава, учитывая, что ландшафт региона является бесценным активом, который создает культурный фон.
Заказчики проекта - семья из Центральной Европы, увлеченная средиземноморской культурой и образом жизни, приоритетом которой было качество архитектуры и инновации, перед роскошью, чтобы достичь удобного пространства. Имея это в виду, архитектор Руиз-Гели использует целостный подход, представляя стиль архитектуры, который вызывает определенное   впечатление на каждом уровне.

Резиденции выглядит в виде большого пространства, очень напоминает фермерские дома Эмпорда, это определяет интерьер дома. Инновация заключается в непрерывном движении по дому, технике, которая имеет исключительные преимущества. Конструкция виллы изготовлена из средиземноморского материала, который работает на сжатие, обеспечивая дом большой тепловой массой, защищая интерьер от внешнего тепла, в то же время позволяет снизить теплопотери зимой. Это также высокопористый материал, обеспечивающий обитателям превосходные естественные условия. Легкие и энергоэффективные арки были разработаны с использованием минимального количества материалов.


В этом проекте была использована передовая технология стекловолокна. Внешний фасад виллы дополняет ландшафт, следуя изгибам окружающих гор. Зеленые тона внешней керамики сочетаются с естественными цветами окружающей местности. Для интерьера был разработан специальный тип керамики, чтобы достигнуть акустики непревзойденного качества.
Ключом к этому проекту является его интеграция с окружающей средой. Архитектор Энрик Руис-Гели, родившийся в Фигерасе, небольшом городе посреди каталонского Эмпорда, устанавливает диалог с ландшафтом, культурой и материалами региона, чтобы сформировать проект.
Керамика, теплые средиземноморские материалы, свежесть, солнце и тень, цвета, террасы и изгибы береговой линии - это элементы, которые вдохновили и обусловили дизайн виллы Stgilat Aiguablava.

Дикий сад возле дома сохранил существующие деревья, а бассейн собирает дождевую воду, фильтруя ее естественными процессами.
В этом диалоге с окружающей средой проект обеспечивает устойчивую и инновационную архитектуру и цифровое производство, привнося ценность в регион и воплощая средиземноморскую культуру и ее образ жизни.

Заметка.
Прекрасным дополнением любого частного дома станет баня. Но кроме возведения самой постройки потребуются печи и аксессуары для бани, которые можно посмотреть здесь https://vashibani.ru/catalog/dymohodi/dymohodi-iz-nergaveyushey-stali


Рекомендуем