Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Офисный Комплекс Hangzhou Xixi Green

Городское пространство и генплан участка
Проект расположен в 500 метрах к северу от водно-болотных угодий Xixi. Территория Xixi Wetland отличается тем, что он объединяет городские водно-болотные угодья, сельскохозяйственные водно-болотные угодья и культурные водно-болотные угодья в одном месте. Тем не менее, прирост населения и экологический ущерб, связанный с урбанизацией, изменили качество Xixi. Защита водно-болотных угодий способствует двойной выгоде городской экономической культуры. 
Территория участка офисного комплекса прилегает к ландшафту водно-болотных угодий и имеет уникальные природные ресурсы, а регион быстро развивается при активном содействии правительства. Окружающие элитные жилые районы и финансовая коммерция отличаются высокой плотностью, и многие культурные объекты постепенно обретают популярность. В контексте многоцентрового городского планирования Ханчжоу, комплекс станет оживленным местом. Для его строительства предварительно заказывались услуги по демонтажу зданий мешающих застройке.





Участок для проекта имеет регулярный вид с фасадами ориентированными на четыре стороны. Речной путь шириной 60 метров от Сикси проходит с востока на запад, а запланированный ландшафтный коридор шириной 80 метров проходит с севера на юг и достигает заболоченного места. Основание разделено крестообразными реками. Будучи крупномасштабным парком, объединяющим офис и бизнес, наиболее важной отправной точкой для этого дизайна является то, как удовлетворить функциональные требования и реализовать яркое городское открытое пространство.
Исходя из этого, проектировщики создали пространственную структуру и  традиционно организовали водно-болотистые угодья и двор. Благодаря пространственной планировке, которая разделяет внутреннюю и внешнюю части, создается подходящая офисная среда и ландшафт дизайн, с красивой парковой зоной. Благодаря легкому и изящному дизайну фасада, который подчеркивает красивые городские особенности Ханчжоу, в сочетании с традиционной структурной обработкой под нетрадиционным видением, а также  детальная проработка дизайна и уникальная атмосфера освещения делают парк несомненным центром города.
Открытый парк и генерация форм
Сосредоточив внимание на требовании сочетания «публичности» и «открытости», архитекторы провели исследование стратегии проектирования, а также сравнили общую типологическую схему. После этого применили следующие стратегии строительства:
1. Массивный объем основан на принципе внутреннего и внешнего разделения зон;
2.  Четыре границы разделены и обращены к периферийным городским дорогам. Территория смоделирована по образу традиционного китайского внутреннего двора в сочетании с современной технической поддержкой и использованием трех «больших» метода проектирования, а именно: большой корпус, большое отверстие и большой размер, для интеграции внешнего образа.



Это не только создает открытую атмосферу и выдающийся архитектурный облик городского окружения, но и создаст масштабное городское пространство общественной активности для городских жителей, здесь благоприятные условия для  внутреннего райского водно-болотистого ландшафта. Наконец, расположение внутренних масс основано на традиционной схеме заселения водно-болотных угодий. Полезные ресурсы 80-метрового ландшафтного пояса и 60-метровой ландшафтной реки восток-запад полностью взаимодействуют. Ландшафт не только проникает в здание и расширяется в горизонтальном направлении, но также изменяет ландшафт водно-болотных угодий в вертикальном направлении, используя зеленую крышу, делая здания частью ландшафта и, наконец, достигая объединения с ландшафтом.

Рекомендуем