Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Офисный Комплекс Hangzhou Xixi Green

Городское пространство и генплан участка
Проект расположен в 500 метрах к северу от водно-болотных угодий Xixi. Территория Xixi Wetland отличается тем, что он объединяет городские водно-болотные угодья, сельскохозяйственные водно-болотные угодья и культурные водно-болотные угодья в одном месте. Тем не менее, прирост населения и экологический ущерб, связанный с урбанизацией, изменили качество Xixi. Защита водно-болотных угодий способствует двойной выгоде городской экономической культуры. 
Территория участка офисного комплекса прилегает к ландшафту водно-болотных угодий и имеет уникальные природные ресурсы, а регион быстро развивается при активном содействии правительства. Окружающие элитные жилые районы и финансовая коммерция отличаются высокой плотностью, и многие культурные объекты постепенно обретают популярность. В контексте многоцентрового городского планирования Ханчжоу, комплекс станет оживленным местом. Для его строительства предварительно заказывались услуги по демонтажу зданий мешающих застройке.





Участок для проекта имеет регулярный вид с фасадами ориентированными на четыре стороны. Речной путь шириной 60 метров от Сикси проходит с востока на запад, а запланированный ландшафтный коридор шириной 80 метров проходит с севера на юг и достигает заболоченного места. Основание разделено крестообразными реками. Будучи крупномасштабным парком, объединяющим офис и бизнес, наиболее важной отправной точкой для этого дизайна является то, как удовлетворить функциональные требования и реализовать яркое городское открытое пространство.
Исходя из этого, проектировщики создали пространственную структуру и  традиционно организовали водно-болотистые угодья и двор. Благодаря пространственной планировке, которая разделяет внутреннюю и внешнюю части, создается подходящая офисная среда и ландшафт дизайн, с красивой парковой зоной. Благодаря легкому и изящному дизайну фасада, который подчеркивает красивые городские особенности Ханчжоу, в сочетании с традиционной структурной обработкой под нетрадиционным видением, а также  детальная проработка дизайна и уникальная атмосфера освещения делают парк несомненным центром города.
Открытый парк и генерация форм
Сосредоточив внимание на требовании сочетания «публичности» и «открытости», архитекторы провели исследование стратегии проектирования, а также сравнили общую типологическую схему. После этого применили следующие стратегии строительства:
1. Массивный объем основан на принципе внутреннего и внешнего разделения зон;
2.  Четыре границы разделены и обращены к периферийным городским дорогам. Территория смоделирована по образу традиционного китайского внутреннего двора в сочетании с современной технической поддержкой и использованием трех «больших» метода проектирования, а именно: большой корпус, большое отверстие и большой размер, для интеграции внешнего образа.



Это не только создает открытую атмосферу и выдающийся архитектурный облик городского окружения, но и создаст масштабное городское пространство общественной активности для городских жителей, здесь благоприятные условия для  внутреннего райского водно-болотистого ландшафта. Наконец, расположение внутренних масс основано на традиционной схеме заселения водно-болотных угодий. Полезные ресурсы 80-метрового ландшафтного пояса и 60-метровой ландшафтной реки восток-запад полностью взаимодействуют. Ландшафт не только проникает в здание и расширяется в горизонтальном направлении, но также изменяет ландшафт водно-болотных угодий в вертикальном направлении, используя зеленую крышу, делая здания частью ландшафта и, наконец, достигая объединения с ландшафтом.

Рекомендуем