Игровая площадка для детей, в виде облаков, Турция

Знаковая достопримечательность из фантастических игривых облачных структур возникла в городе Стамбуле. Это новая игровая детская площадка под открытым небом на крыше торгового центра Marmara Forum, в 24 метрах над уровнем улицы, в районе Бакиркёй. Окна облаков волшебным образом меняют цвета, так как дневной свет меняется в течение дня. Терраса и фуд-корт были отремонтированы, чтобы превратить площадь в выдающийся торговый центр, но ему требовалась новая игровая площадка, которая соответствовала бы этому очарованию. Концепция детской площадки предназначена для разных возрастных групп. Цель архитекторов заключалась в том, чтобы создать связь в дизайне, используя как форму, так и опыт: опыт прикосновения к облакам, находящийся примерно на восьми этажах над землей. Получилась высокопрофильная и интеллектуальная игровая площадка для обновленного торгового центра.

Офисные центры с овальным планом

Офисный центр Poly International Plaza

Расположенная на полпути между Запретным городом и Пекинским столичным аэропортом, офис Poly International Plaza занимает видное место в новом деловом районе, прилегающем к скоростной автомагистрали Столичного аэропорта.
Проектная площадка включает в себя главную башню и  еще две башни меньшего размера. Эллиптическая форма трех башен облегчает здания от жесткой геометрии прилегающей городской застройки, позволяя ландшафту окружающих парков непрерывно проходить через участок. Ландшафтный дизайн включает пандусы и выходные лестницы, сводя к минимуму их визуальное воздействие при создании спокойной, волнистой местности с пешеходными дорожками.
Вдохновленный китайскими бумажными фонарями, дизайн внешней части главной башни образован непрерывным диагональным узором с огранкой в ​​виде драгоценного камня, которая переливается, отражая небо.
Большепролетные конструкции не только открывают интерьер, создавая рабочую среду без колонн, но и используют высоко устойчивый архитектурно-механический подход для решения климатических и технических задач, характерных для Пекина.




Национальный офисный центр Aedas

Национальный торговый центр Aedas - это офисное здание высотой 165 метров, расположенное в городе Тайчжун, в развивающемся центральном деловом районе, рядом с Оперным театром и мэрией.
Культовое здание повторяет уникальный силуэт бамбуковых побегов - растения, которое обычно встречается в Тайчжуне и символизирует процветание в китайской культуре. Предполагается, что этот дизайн обогатит городской горизонт, одновременно отмечая культурный символ.
Грановитый фасад волнообразно украшен горизонтальными навесами с характерными дождевыми покрытиями и сплошным остеклением, подчеркивающие уникальную форму и изгибы здания. Эллиптическая форма обеспечивает максимальное проникновение света в офисную зону. Вертикальное озеленение с использованием местных растительных насаждений на восточных и западных фасадах, а также на крыше повышает энергоэффективность. На каждом этаже с северной и восточной стороны расположены балконы, чтобы предложить отдых на открытом воздухе с приятным видом. Они имеют хорошую теплоизоляцию, благодаря применению натуральных утеплителей, подробнее по ссылке на сайт производителя. 
Внутреннее пространство спроектировано с учетом традиционных рисунков тушью - с использованием различных оттенков, включая оттенок серого, а также света и отражений, чтобы выразить различные ощущения и создать ощущение нейтральности и спокойствия. На двух нижних этажах расположены банки и продуктовые магазины, которые оживляют городскую жизнь. 





Рекомендуем