Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Культурно-развлекательный центр WestQuay в историческом центре Саутгемптона

Здание Watermark WestQuay, спроектированное студией ACME - это первая часть масштабной реконструкции ключевого района в центре города Саутгемптона. Новый проект культурное развлекательного центра включает в себя многозальный кинотеатр с 10 экранами, боулинг, 24 ресторана и кафе, а также новую общественную площадь и эспланаду. Комплекс расположен рядом с торговым центром. Парящий консольный объем, облицован изогнутыми серебряными трубками, выступает над новой площадью, сигнализируя о развитии города, как центра деятельности.

В генеральном плане проектируемого здания рассматривается историческая роль Саутгемптона, как главной магистрали для круизных судов и торговли. В течение двадцатого века береговая линия была удалена от местного населения, которые исторически отмечали набережную, частично благодаря ряду портовых сооружений и промышленных зданий, таких как бывшая Фабрика Pirelli. Это здание WestQuay является первым шагом для соединения город с морем, охватывая древнюю морскую историю Саутгемптона.
Планы этажей





Ландшафтное благоустройство, созданное как общественное пространство вокруг здания открыто 24 часа в сутки, обеспечивая полную взаимосвязь с населением. Основная часть постройки сосредотачивается вокруг новой общественной площади, в окружении исторических городских стен и ряда сужающихся ступеней, ведущих вниз к набережной, создавая естественную аудиторию для проведения ряда мероприятий. Это гибкое пространство, окруженное ресторанами, которые выходят на площадь, является местом активного отдыха в течение летних месяцев.

Сооружение создает акцент, а расположенный рядом зеркальный бассейн со струями воды, делает это место оживленным и интересным. Дополняет всю композицию встроенное освещение работающее в течение вечера и ночи. В зимнее время пространство на месте бассейна используется для размещения катка, рождественских ярмарок и других мероприятий, чтобы он оставался активным в течение всего года. Ведущая на юг от площади дорога вдоль подножия древних городских стен, является западной эспланадой. Извилистая дорога с посаженными деревьями создает места, которые позволяют людям собираться и отдыхать вместе в окружении зеленых насаждений. Освещение вдоль городской стены обеспечивает богато текстурированный фон в ночное время.
Заметка
При строительстве сложных объектов используется автокран днепр аренда наиболее выгодное решение, если нет возможности приобрести. Автокран значительно повышает скорость и качество работы.


Рекомендуем

Комментарии