Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменной этажности от 4 до 5 уровней, с подземным паркингом. 



Выбор материала имел решающее значение, особое внимание было уделено низкоуглеродистым технологиям, таким как деревянная облицовка, целлюлозная изоляция и изоляция из минеральной ваты. Также была использована кедровую обшивку из экологически чистого урожая местного производства, чтобы сделать решение легко тиражируемым для постоянного развития офиса.
Проект офиса требовал интенсивного сотрудничества и доверия между несколькими разработчиками и подрядчиками. Цель состояла в том, чтобы продвинуть социальную коммуникабельность, создав общественной двор. Открытый, благоустроенный внутренний двор теперь приглашает к общению людей и сотрудников офиса. Таким образом это помогло  задействовать неиспользуемую парковка возле соседней церкви, которая теперь обеспечивает доходом и постоянной доступностью в окрестностях.


Совместная работа сделала проект офиса одним из самых успешных. Результатом является инновационное коммерческое пространство, которое поднимает планку для будущего развития области.

Заметка
Важным элементом любого здания являются качественные пластиковые окна. Их заказать можно на сайте http://komfortspb.com/plastikovyye-okna. Здесь окна без торговых наценок, напрямую из завода изготовителя.

Рекомендуем

Комментарии