Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Технический колледж GateWay - обновленный дизайн и функции

С 1968 года Общественный колледж GateWay создал наследие инноваций, первооткрывателей и реагировал на потребности его учащихся. Это был первый технический колледж в Аризоне, спроектированный компанией SmithGroup JJR, первый, кто использовал общественные консультативные комитеты, первый, приспособивший курсы к потребностям бизнеса и промышленности, первый, предложивший занятия за пределами кампуса, и даже первый, кто установил компьютер.




Генплан участка
 Общественный колледж GateWay расположен в географическом центре «Треугольника открытий» Феникса, зона соединяющая академические и исследовательские центры города.  Сейчас кампус GateWay Community College окружен маленькой дорожкой, шиномонтажными мастерскими, малобюджетными мотелями и заброшенными участками, проект послужит толчком для городского обновления.



Новое интегрированное учебное здание значительно преобразует общественный колледж GateWay, буквально добавляя в центр кампуса целый набор программных элементов. Трехэтажное сооружение создает «академический город», который способствует общению и дополняет архитектурными элементами. В процессе проектирования были преобразованы нне сколько складов, для академических функций, и два новых зданий, построенных за последние 15 лет. Палитра каменной кладки, стекла, оцинкованного металла и меди дополняет колледж и придает современный вид.



Концепция укладки кирпича создает пространство затененной террасы на южном фасаде. Это соединяет интерьер с новым торговым центром кампуса, в то время как объем распространяется на восток, обеспечивая многоуровневые соединения всех объектов, предлагая увеличенную площадь для занятий на открытом воздухе и факультетов на каждом этаже. Многоцелевое общественное пространство ориентировано на остановку трамвая для обеспечения видимости и доступа.

Новый городской торговый центр создан на южной стороне здания. Ряд открытых пространств проходит через пустынный ландшафт, тенистые навесы и балконы верхнего уровня. Интерьер вестибюля стратегически расположен на пересечении существующих пешеходных потоков.

Фотография: Лиам Фредерик

Заметка
Ни одно торжественное мероприятие не обходится без праздничного банкета. На помощь приходит выездная служба, которая оказывают дешевый кейтеринг с индивидуально подобранным меню для любого события.


Рекомендуем