Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Театр Encore Dunhuang, как капля воды в пустыне

Театр Encore Dunhuang расположен в пригороде Дуньхуана, Ганьсу. С площадью территории 65 000 м2 и общей площадью здания 19 900 м2, это театр, посвященный теме драмы. Архитектор должен был разработать проект театра уделяя больше внимания смыслу здания, сохраняя тему, заданную театром, соответствующей драме, окружающей среды и истории. Таким образом, получился уникальный и актуальный проект драматического театра.
Проект театра, под название Encore Dunhuang, полностью лазурного цвета. Расположен в бесконечном Гоби, он похож на каплю воды в пустыне. Здание естественным образом стремиться слиться с участком, образуя содержательный диалог между местной природой и окружением. Резкий контраст, сформированный между театром и площадкой, дает зрителям ощущение застывшего времени. Такой впечатление инициируя пространственно-временной резонанс природы, строительства и человека.


Участок под проект театра ограничен региональной высотой живописного места в пещерах Могао, примыкающего к большой части "затонувшей" площади на юге. Исходя из особых условий, архитектурный образ спроектирован так, чтобы постепенно подниматься с земли у главного входа на севере. Функциональные пространства здания меняются по высоте в зависимости от площадки, а затем постепенно оседают на землю, что должным образом решает конфликт между перепадами высот и потребностью в объеме. Кроме того, наружные стены и кровля покрыты стеклом, чтобы размыть границу и создать эффект миража. Таким образом, огромный объем застройки скрыт в обширной пустыне Гоби. Тем не менее, возвратно-поступательное зигзагообразное углубление на входе может зрителей привести в спокойствие, когда они входят в театр, постепенно погружаясь в сюжет.




Крыши и наружные стены здания построены на основе правильных геометрических узоров, выполненных из стеклянной мозаики четырех оттенков синего. Перекрывающиеся стеклянные вертикальные пластины на крышах контролируются строительным модулем 3M. Все узлы крепления спрятаны под мозаичным декором. Синий и зеленый цвета соответствуют лазурно-голубым и малахитовым зеленым пигментам, которые широко используются во фресках и скульптурах пещер Могао, напоминающие зрителям о связи с искусством гротов Дуньхуан. Зеленый и синий цвет стекла на фасадах и крыше театра выполненный в виде мозаики создают прекрасный плавающий эффект. Это приносит диалог между зданием и огромным миром, реализованный проект театра поражает пространством, таким образом давая зрителям и посетителям силу для вдохновения.

Заметка о производителе пенополистирола
Строительный материал - пенополистирол, чаще всего используется для теплоизоляции, ведь он хорошо сохраняет тепло в помещении. Производитель пенополистирола предлагает качественную продукцию, изготовленную по европейским стандартам.

Рекомендуем