Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Пешеходная улица "Городская нить"

Проект "Городская нить" - победитель международного конкурса дизайнеров Passageways 2.0, который превратил ранее неиспользуемый и заброшенный переулок площадью 576 кв. метров с 7-й улицы в центре города Чаттануга, США, в оживленное общественное пространство. Проект был разработан River City Company, некоммерческой организацией экономического развития, в рамках их текущих инвестиций в возрождение центра города Чаттануга, и был спроектирован и построен объект.
Расположенный в городе, который понимает, как современная инфраструктура может улучшить городскую жизнь (Чаттануга известен тем, что вкладывает средства в первый публичный оптоволоконный интернет на 1 гиг, чтобы способствовать экономическому развитию), идея проекта заключается в том, чтобы работать как элемент социальной инфраструктуры. Проект служит социальным связующим звеном, где различные актеры и жители города могут собраться вместе для уникальных публичных программ и неформальной тусовки. Проект состоит из непрерывной линейной стальной трубы длиной 152 метра и графически оформленных стен переулка. Проект соединяет посетителей и местных арендаторов одним жестом, а также поддерживает многочисленные развлекательные программы. Кроме того, зигзагообразная линейная структура и графика разбивает пешеходную улицу на множество меньших по площади пространств, создавая  "интимные пространства" или «городские комнаты».




В то время как проект имеет точную конструкцию, откалиброванную на непредвиденные обстоятельства и зазоры переулка, он разработан специально для того, чтобы быть функционально открытым для интерпретации. Благодаря своей геометрии и взаимосвязи со смежными зданиями и пешеходными точками доступа по обе стороны переулка, проект обладает многими потенциальными «функциями», включая неформальный отдых, мини-сцены, а также показ фильмов, фестивали и другие. Конструкция предназначена для того, чтобы пользователи, арендаторы и лица, отвечающие за программирование, могли трансформировать пешеходную улицу и находить разные способы использования переулка. 

Большой переулок ранее был грязным, неиспользованным и непопулярным пространством в центре города. Проект "Городская нить"позволил создать визуально и социально оживленное место, которое обслуживает сообщество центра города и обеспечивает взаимодействие между многочисленными вечеринками. Пешеходная улица была разработана при небольшом бюджете, но отличается находчивостью и экономичным дизайном.

Заметка
Ни что не украшает интерьер как гармонично подобранный шкаф-купе. Современные материалы, цветовое решение, грамотно организованные полки позволят создать функциональное помещение. Огромный выбор представлен на сайте https://kupe.market24.ua/shkafy-kupe-v-odesse

Рекомендуем