Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Пешеходная улица "Городская нить"

Проект "Городская нить" - победитель международного конкурса дизайнеров Passageways 2.0, который превратил ранее неиспользуемый и заброшенный переулок площадью 576 кв. метров с 7-й улицы в центре города Чаттануга, США, в оживленное общественное пространство. Проект был разработан River City Company, некоммерческой организацией экономического развития, в рамках их текущих инвестиций в возрождение центра города Чаттануга, и был спроектирован и построен объект.
Расположенный в городе, который понимает, как современная инфраструктура может улучшить городскую жизнь (Чаттануга известен тем, что вкладывает средства в первый публичный оптоволоконный интернет на 1 гиг, чтобы способствовать экономическому развитию), идея проекта заключается в том, чтобы работать как элемент социальной инфраструктуры. Проект служит социальным связующим звеном, где различные актеры и жители города могут собраться вместе для уникальных публичных программ и неформальной тусовки. Проект состоит из непрерывной линейной стальной трубы длиной 152 метра и графически оформленных стен переулка. Проект соединяет посетителей и местных арендаторов одним жестом, а также поддерживает многочисленные развлекательные программы. Кроме того, зигзагообразная линейная структура и графика разбивает пешеходную улицу на множество меньших по площади пространств, создавая  "интимные пространства" или «городские комнаты».




В то время как проект имеет точную конструкцию, откалиброванную на непредвиденные обстоятельства и зазоры переулка, он разработан специально для того, чтобы быть функционально открытым для интерпретации. Благодаря своей геометрии и взаимосвязи со смежными зданиями и пешеходными точками доступа по обе стороны переулка, проект обладает многими потенциальными «функциями», включая неформальный отдых, мини-сцены, а также показ фильмов, фестивали и другие. Конструкция предназначена для того, чтобы пользователи, арендаторы и лица, отвечающие за программирование, могли трансформировать пешеходную улицу и находить разные способы использования переулка. 

Большой переулок ранее был грязным, неиспользованным и непопулярным пространством в центре города. Проект "Городская нить"позволил создать визуально и социально оживленное место, которое обслуживает сообщество центра города и обеспечивает взаимодействие между многочисленными вечеринками. Пешеходная улица была разработана при небольшом бюджете, но отличается находчивостью и экономичным дизайном.

Заметка
Ни что не украшает интерьер как гармонично подобранный шкаф-купе. Современные материалы, цветовое решение, грамотно организованные полки позволят создать функциональное помещение. Огромный выбор представлен на сайте https://kupe.market24.ua/shkafy-kupe-v-odesse

Рекомендуем