Книжный магазин с теплой атмосферой

Проект книжного магазина общей площадью около 2000 кв.м. расположен в Китае, район Нанганг, Харбин. В начале проекта архитекторы были вдохновлены горами Большого Хингана, земля плодородна, солнце яркое, воды много, а весной все наполнено энергией. Поэтому дизайнеры применили натуральные и простые материалы, чтобы люди чувствовали себя в доброй и теплой атмосфере. Здесь много дерева, стальные конструкции и великолепные цвета, которые являются фантастическими и мощными.

Жилой квартал Ванкувера с выступающими фасадными объемами

Этот жилой квартал из 6-ти домов средней и малой этажности от компании Arno Matis Architecture, расположен в Ванкувере, Канада, имеет фасадные отверстия, которые рассчитаны на пассивное затенение и действуют как диафрагма: открываются и закрываются в ответ на солнечное освещение каждого фасада. Отверстия более глубокие на южной стороне, чтобы обеспечить повышенное затенение солнца, и более мелкие и открытые на севере, чтобы создать дополнительный свет.
Генплан квартала

Каждое отверстие обрамлено натуральным деревом вокруг стекла. Здесь применен шпон из красного дерева, заключенный между двумя слоями стекла, что позволяет сохранить древесину в ее естественной форме без окрашивания или цветовой обработки. Богатство текстуры натурального дерева усиливается за счет преломленного света. Прочное и сейсмоустойчивое ультрафиолетовое стекло защищает древесину от атмосферных воздействий, устраняя необходимость в дополнительном уходе. Изолированная панель также уменьшает солнечное проникновение и увеличивает тепловое сопротивление фасада.Консольные выступы балконов и устойчивые горизонтальные линии создают ощущение легкости. Здание оборудован современной системой безопасности, помимо охранной сигнализации можно заказать видеосъемку.

Фасады



План этажей

План  эксплуатируемой крыши

Дома сформировали полноценный городской квартал, расположенный в развивающемся микрорайоне, они хорошо вписаны в окружающую среду. Целенаправленно был снижен масштаб застройки с 6-этажных жилых домов, расположенных на оживленной транспортной артерии, до двухэтажных вилл по соседству, рассчитанных на одну семью.
Шесть объемов разделены пополам бамбуковыми садами и дворами, которые оживляют объемы, наполняя светом. Невысокие лесные массивы создают хорошие места для тихого отдыха.
«Кампусный» массив здания определяет социальные пространства: благоустроенные дворы, небольшие фонтаны и места для сидения, а также две полностью общественные террасы на крыше площадью 6000 м.кв, которые включают сады, детскую игровую площадку и зоны для барбекю, где все могут посмотреть на Ванкувер и его поразительные виды на горы.


Рекомендуем