Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Жилой квартал Ванкувера с выступающими фасадными объемами

Этот жилой квартал из 6-ти домов средней и малой этажности от компании Arno Matis Architecture, расположен в Ванкувере, Канада, имеет фасадные отверстия, которые рассчитаны на пассивное затенение и действуют как диафрагма: открываются и закрываются в ответ на солнечное освещение каждого фасада. Отверстия более глубокие на южной стороне, чтобы обеспечить повышенное затенение солнца, и более мелкие и открытые на севере, чтобы создать дополнительный свет.
Генплан квартала

Каждое отверстие обрамлено натуральным деревом вокруг стекла. Здесь применен шпон из красного дерева, заключенный между двумя слоями стекла, что позволяет сохранить древесину в ее естественной форме без окрашивания или цветовой обработки. Богатство текстуры натурального дерева усиливается за счет преломленного света. Прочное и сейсмоустойчивое ультрафиолетовое стекло защищает древесину от атмосферных воздействий, устраняя необходимость в дополнительном уходе. Изолированная панель также уменьшает солнечное проникновение и увеличивает тепловое сопротивление фасада.Консольные выступы балконов и устойчивые горизонтальные линии создают ощущение легкости. Здание оборудован современной системой безопасности, помимо охранной сигнализации можно заказать видеосъемку.

Фасады



План этажей

План  эксплуатируемой крыши

Дома сформировали полноценный городской квартал, расположенный в развивающемся микрорайоне, они хорошо вписаны в окружающую среду. Целенаправленно был снижен масштаб застройки с 6-этажных жилых домов, расположенных на оживленной транспортной артерии, до двухэтажных вилл по соседству, рассчитанных на одну семью.
Шесть объемов разделены пополам бамбуковыми садами и дворами, которые оживляют объемы, наполняя светом. Невысокие лесные массивы создают хорошие места для тихого отдыха.
«Кампусный» массив здания определяет социальные пространства: благоустроенные дворы, небольшие фонтаны и места для сидения, а также две полностью общественные террасы на крыше площадью 6000 м.кв, которые включают сады, детскую игровую площадку и зоны для барбекю, где все могут посмотреть на Ванкувер и его поразительные виды на горы.


Рекомендуем