Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Доходный дом «Сад» в Китае

Проект под названием "Port Apartment Suzhou Shilu Community" был реконструирован с целью предоставления жилья в аренду. На фасаде металлическая решетка придает зданию оригинальность. Архитектор решил частично сформировать окно, где можно посадить зеленые растения.
Фасад со стороны улицы имеет жалюзийный дизайн, выделяющий стену и соединяет оригинальные два смежных эркера. Таким образом, это может решить проблему размещения кондиционеров в комнате, а также является реинтерпретацией и обновлением исходного оборудования.

ДВОР
Была использована передняя часть первоначального внутреннего двора, сочетая Интернет с кафе, чтобы создать открытый сад для отдыха. Площадки для пешеходов и транспортных средств были разделены методами стильных черно-белых полос.
В дизайне общественной зоны отдыха на первом этаже архитектор создал сад для отдыха, который повторяет как внутреннюю, так и внешнюю сторону фасада, на основе оригинального двойного атриумного пространства. Во всем пространстве преобладали цвета дерева и цвета прозрачной воды, в сочетании с небольшим ландшафтом, таким образом, был сформирован секретный сад с очарованием древнего города Сучжоу.



САД НА КРЫШЕ
В саду на крыше имеет открытый вид, оборудованный смотровой площадкой и площадкой для барбекю под открытым небом. Он подходит для молодых людей, чтобы устраивать вечеринки для обогащения ночной жизни. Белый цвет «песчаного пляжа» на смотровой площадке является наиболее привлекательным, он сочетается с голубыми и белыми оттенками, расслабляет и успокаивает.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
На первом этаже  доходного дома разместились три блока предприятий спорта, торговли и питания.

  1. фитнес-клуб Over Cloud high + магазин по продаже фитнес-еды и разливного пива (открыт для людей внутри и вне сообщества); концептуальный магазин художника и другие разнообразные магазины моды; виртуальный Фуд Сити - это коллекции продуктов питания, в основном это магазины с продуктами на вынос и несколько ресторанов.
  2. 24-часовой торговый цент. Торговый центр в дневное время будет обслуживать любых посетителей, а в ночное только жителей дома. Здесь еще находится зона отдыха площадью 330 м². Таким образом, квартира  будет примыкать к торговому центру и небольшому саду, что может улучшить работу магазина. На улице Фуд-стрит установлен круглосуточный торговый автомат, который можно использовать как для жителей дома, так и других посетителей.
  3. Фуд-корт. В фуд-корте ежедневно подают блюда на вынос. Между тем, японский стиль izakaya с может предоставить клиентам индивидуальную еду.

ИНТЕРЬЕР
Небольшой открытый двор внутри здания похож на «белую коробку», чистое белое пространство, посажены естественные зеленые деревья.
Архитектор решил использовать модный скандинавский стиль и стиль MUJI, чтобы создать качественное жизненное пространство для молодых людей.

интерьер в Скандинавском стиле
Дизайн интерьера в скандинавском стиле и люксы создают ощущение спокойствия в дизайне пространства. Стена, пол, потолок и простой обеденный бар, письменный стол, интегрированный с книжным шкафом, характеризуются общей формой, простой текстурой и тонким мастерством. Дизайн интерьера в стиле MUJI, естественный и простой стиль в сочетании с практичностью жизни. Пространство кажется простым, но содержит очарование очень роскошного.


интерьера в стиле MUJI
Дизайн лифтового холла, ведущего в жилое пространство, продолжает элегантный стиль квартиры в целом. Теплые тона и простые напоминания могут создать элегантный домашний вход для жильцов.

Заметка
Одним из популярных разновидностей компьютерной техники является ноутбук. И неприятно когда он ломается, но всегда можно обратиться и специалисту и сделать ремонт ноутбуков недорого и качественно.



Рекомендуем