Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Кемпинг парк "Вокруг Фолли"

Кемпинг "Вокруг Фолли" расположен на обширной территории рядом с Насири-Ореумом - это район с небольшим восходящим вулканом в Чеджу. Архитектурная студия Z_Lab, руководившая этим проектом, увидела потенциал земли и объединила две концепции: окружающее пространство и общественную зону. Они хотели создать место, полностью отражающее природу Чеджу, как и для группы отдыхающих, которое разделяет чувства прекрасного, проводя время вместе, а также место, которое даст хорошие впечатления на открытом воздухе. Вокруг Фолли (основное здание для развлечений) располагаются объекты, на состоянии 20 метров друг от друга, чтобы мероприятия и культурные программы были связаны между собой и место стало более оживленным.





Справки. Фолли - это небольшое здание предназначенное для развлечения гостей.

Кемпинг состоит из семи домиков, 5 палаток, нескольких открытых площадок, для тех кто приехал на своем фургоне, и других дополнительных сооружений. На территории расположено много развлекательных объектов: барбекю паб и кафе, приемная и магазин. Парк "Вокруг Фолли" имеет бассейн, - это место трансформируется и его можно использовать в качестве сцены для фестивалей или других мероприятий. Жилые домики подразделяется на 4 типа: лофт, твин, люкс и Вилла с бассейном.
Уникальный дизайн с использованием натуральных материалов и цветов, которые сочетаются с окружающей средой, формирует индивидуальность кемпинга  "Around Follie". Уникальный дизайн, который использует свойства материала и цвета, чтобы соответствовать окружающей обстановке, создает уникальность объекта. Здесь предусмотрены различные опции,различные виды деятельности могут происходить на основе кемпинга. 
Первое впечатление от Around Follie, - это кафе, магазин, ресторан и обсерватория для посетителей и стойка регистрации для гостей. Горизонтальный дизайн гармонирует с окружающим ландшафтом. Это место сообщества для посетителей и гостей. С восемью местами для палаток, одним местом для автомобилей и шестью открытыми площадками (также известными как хижины),- это место, где можно насладиться отдыхом на свежем воздухе.
Around Follie полюбили многие посетителями как пространство, с приятным дизайном, так и отдых на свежем воздухе благодаря своей совокупности «кемпинга» и «жилья». Он был признан комплексным лагерем, который расширил базу культуры кемпинга и завершил ее с творческой точки зрения. "Вокруг Фолии" стал первым в Корее объектом, который выиграл премию Reddot в категории «Дизайн и коммуникация 2018 года», одну из трех главных наград за дизайн. Путешествие на свежем воздухе в гармонии с ландшафтом делает Around Follie местом, которое стоит посетить.


Заметка
Хорошим помощником в работе с деревянными конструкциями являются пилы бензиновые. Модель бензопилы, ее мощность и комплектация подбирается с учетом проводимых работ.

Рекомендуем