Детская игровая зона Twin Ribbons в торговом центре Шанхая

Twin Ribbons - это инсталляция, предназначенная для внутреннего пользования в первоклассном центре бизнеса, торговли и развлечений в центре Шанхая, в самом сердце оживленного района Цзинъань.

Офисное здание благотворительных лотерей с инновационным подходом в строительстве

Проектная компания Benthem Crouwel Architects превратила пустующее, заброшенное офисное здание на юге Амстердама в высококачественный, вдохновляющий и экологичный офис, где все сотрудники Goede Doelen Loterijen (Датские благотворительные лотереи) могут работать вместе. Здание получило рейтинг BREEAM «Выдающийся», что делает его хорошо реконструируемой собственностью Нидерландов.

Офис как дом

600 сотрудников благотворительных лотерей годами были разбросаны по разным местам, и заказчик проекта хотел подарить им комфортабельный офис. Проект офиса должен был стать стабильным зданием. Социальные амбиции и идеализм благотворительных лотерей теперь воплотились в конструкции - прозрачном, доступном здании, которое обслуживает как сотрудников, так и клиентов, и является желанным дополнением к деловому району Амстердам Зуидас. Помимо офисов, в здании находится общественный ресторан, аудитория и телестудия.
Генплан участка


Особенности крыши

Сотрудники благотворительных лотерей были вовлечены в проект офис с самого начала. Все были приглашены поделиться своими мыслями, и благодаря этому уникальному процессу совместного создания возникло здание, которое вписывается в уникальную атмосферу и практику работы этой организации.
Проект офиса имеет необычную крышу. Были разработаны тонкие колонны в форме дерева - три больших и три маленьких, которые поддерживают кровлю. На этой крыше 6 800 развернутых листов из полированного алюминия, создают красивый пятнистый эффект на стенах и полах, напоминающий настоящую прогулку по лесу. Цвета, интенсивность света и атмосфера меняются в зависимости от месторасположения человека в здании. Новая крыша действует как грандиозный жест в сторону окружающей территории и видна не только с высотных построек близлежащего делового района, но и (на уровне глаз) из соседних домов.


Новаторства в реконструкции

Выбрав реконструкцию и расширение существующего здания вместо проектирования нового, и используя новейшие и самые передовые методы обеспечения устойчивости конструкции, проект офиса для благотворительных лотерей стал энергетически сберегающим зданием. В крышу встроено 949 солнечных панелей снабжающих энергией. Здесь также устроена система сбора дождевой воды, которая впоследствии используется для орошения растительности, а также для снабжения водой спринклерных систем пожаротушения. Строительные материалы из демонтированных частей старого здания были повторно использованы. Все эти меры наградили здание рейтингом BREEAM «Выдающийся», что делает его самым успешно отремонтированным зданием в Нидерландах.

Рекомендуем