Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Многофункциональный многоэтажный жилой дом

В непосредственной близости от новой центральной железнодорожной станции Вены Sonnwendviertel East возникает многофункциональный жилой дом, вдоль парка Хельмут-Цилк. Он разместился в развевающемся районе «Quartiershäuser», в котором построят еще одиннадцать зданий, где объединены услуги и проживание в современном городском контексте. Основное условие при проектировании - это публичное использование первого этажа, с целью оживления окружения.



Дом Quartiershaus, разработанный feld72 - иллюстрирует свое видное городское расположение в парке Хельмут-Цилк через возвышенность рельефа. Эта ступенчатая высота придает зданию интересный внешний вид, одновременно оптимизируя освещение для соседних построек, а также создает собственный атриум. Дом активно использует свою среду, потому что переходы общественных и полупубличных пространств на первом этаже плавные и их границы открыты. Здесь выполнен хороший ремонт квартир и они имеют различную стоимость.
Вдоль парка тропа ведет через аркаду к соседней группе зданий, «Глейс 21».
Горизонтальное расположение функционально разнообразных пространств точно распределено. Первый этаж с танцевальной студией PrimOrama вместе с офисным этажом выше, образуют основу, которая призвана подчеркнуть общественную доступность и эффективность. Это задает собственный архитектурный стиль.
Центральное остекление и яркая штукатурка внутри дома позволяют получить прозрачный и легкий эффект.
Выше расположенные жилые этажи с окнами от пола до потолка, металлические ограждения, фактурная штукатурка и игриво установленными балконы. Консольный балкон на 1-м этаже указывает на вход в дом и является навесом, а также интерфейсом между общественным первым этажом и жилыми уровнями выше.

Особенности пространства для встреч

Вертикальное пространство, изготовленное из стекла Profilit. Эта зона так называемая «маленькая сцена» - проходит как яркая радуга через фасад и пространственно хорошо видная снаружи. Он формирует центральную часть здания и сочетает в себе естественно освещенную комнату доступа с вертикально расположенными общими помещениями. Уровни различной формы и игра со светом и цветом дают необычное пространственное впечатление. Днем и даже больше ночью полупрозрачные панели показывают контуры действий внутри, как игра теней. Окружение и события внутри здания становятся основой отношений.
Атриум с его полупрозрачностью вертикально открывает этажи. Остекление Profilit и различные цвета стен на каждом этаже придают этому центральному пространству для встреч особую атмосферу.


Передний двор является безбарьерной зоной для встреч. Детская площадка выходит на соседнюю группу зданий. Здание венчает крыша с различными коммунальными и частными террасами. Общая терраса на крыше четвертого этажа служит зоной отдыха, в то время как площадка на крыше шестого этажа имеет панорамный вид на город. 

Особенности жилых квартир

29 апартаментов площадью от 38 м² до 120 м² имеют балкон. Высота помещения почти 2,6 м обеспечивает повышенную комфортность. Здесь расположены одно-четырехкомнатные квартиры.
Проект многоэтажного жилого дома спроектирован в соответствии с современными нормами. Потолки объединены с модульной опорной системой из стальных колонн с целью значительного уменьшения несущих элементов стены. Открытая модульная структура обеспечивает архитектурную гибкость, устойчивую систему, которая адаптируется к различным потребностям жилья.

Рекомендуем

Комментарии