Набережная «Албанский ковер» в поселке Shiroka

Shiroka - рыбацкий поселок, расположенный на берегу озера Шкодра, недалеко от границы с Черногорией. Его жители веками жили у озера: мужчины ловили рыбу с небольших лодок, а женщины ухаживали за садами и вручную ткали ковры. Реакцией на конец коммунистического режима, лишившего граждан возможности вести традиционную «частную» деятельность, было широко распространенное недоверие к общественной сфере, что привело к периоду, характеризующемуся неконтролируемым захватом и приватизацией общественных пространств. В результате общественное пространство на набережной озера Шкодра было занято незаконными постройками, такими как частные дома, рестораны, частные стоянки и киоски. Набережная «Албанский ковер» возвращает гражданам набережную, разрушая незаконные постройки, открывая виды на озеро и создавая живое общественное пространство с домашним характером.  Проект «Албанский ковер» направлен не только на физическое и функциональное восстановление набережной поселка Широки, но и на восстановлен

Штаб-квартира китайских ресурсов.

Башня штаб-квартиры China Resources является акцентным элементом растущий район Хоухай. По дизайну она отличается инновационной структурой и геометрической чистотой, передавая культурную информацию об истории и развитии компании. Вдохновленная зимним бамбуковым отростком, 400-метровая башня оснащена легкой, устойчивой и быстро монтируемой системой из труб, диагонального расположения, это выражается в ее конической скульптурной форме. Представленная в предварительно изготовленных колоннах и стальных блоках, система позволяет не применять во внутреннем пространстве колонн, что, в свою очередь, лучше выражает радиальную симметрию башни и увеличивает площадь напольного покрытия по мере ее подъема.


56 вертикальных колонн сходятся в 28 колонн в нижней и верхней секциях башни, образуя серию входных порталов у основания башни и сливаясь в единую точку на ее вершине. В этих местах граненые треугольные стеклянные панели освещают ночью, словно драгоценный камень, через деловой район Шэньчжэня на набережной.
Башня хорошо обозрима с любой  точки, а еее обтекаемая форма создает хорошую аэродинамику. Правда ее форма слегка напоминает  Небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне, построенная по проекту архитектора Нормана Фостера. Только Башня штаб-квартиры China Resources более стройная и легкая, применена другая конструктивная система. 
В частности, «небесный зал» расположенный на самом верху башни представляет собой конусообразное, похожее на собор пространство, открывающее посетителям потрясающие виды на диагональный шпиль - это одно из немногих высотных зданий в мире, в котором люди могут посетить абсолютную высшую точку. В этом ключе штаб-квартира China Resources завершает крупный проект, запланированный KPF, который объединяет торговые, жилые и офисные помещения с 2000 квадратных метров общественных площадей, городской зеленой зоной и набережной. Вместе башня и комплекс оживляют городское пространство Шэньчжэня, выступая одной из ведущих компаний страны, как визуальный знак для исторического роста и развития.
Заметка
Приход зимы часто сопровождается обильными снегопадами. И помогают в борьбе с неприятной стихией снегоуборочные машины, заказать данную услугу можно на сайте https://putevoy.com/uborka-snega-2/

Рекомендуем