Торгово - выставочный центр провинции Хайнань, Китай

Это здание является примером архитектурной формы которая создана не сложением элементов и не монотонно повторяющихся образов, а посредством сочетания традиционной культуры и современной эстетики.
Этот проект торгово - выставочного центра  расположен в городе Хайкоу, провинция Хайнань. Владелец надеется, что здание учтет как функциональные, так и эстетические потребности, отразит местные архитектурные особенности в китайском стиле и в то же время не утратит современную популярность.
В начале проектирования архитекторы решили углубиться в три аспекта, чтобы сформировать самобытность и уникальность здания, которые могут не только удовлетворить потребности владельцев, но также добавить некоторые инновационные элементы к китайскому стилю и технике дизайна.
Были применены специальные культурные символы из местных характерных особенностей зданий и создана система внутреннего освещения, тем самым формируя более «отличительный» символический облик.




Разработанный план торгово - выставочного центра …

Штаб-квартира китайских ресурсов.

Башня штаб-квартиры China Resources является акцентным элементом растущий район Хоухай. По дизайну она отличается инновационной структурой и геометрической чистотой, передавая культурную информацию об истории и развитии компании. Вдохновленная зимним бамбуковым отростком, 400-метровая башня оснащена легкой, устойчивой и быстро монтируемой системой из труб, диагонального расположения, это выражается в ее конической скульптурной форме. Представленная в предварительно изготовленных колоннах и стальных блоках, система позволяет не применять во внутреннем пространстве колонн, что, в свою очередь, лучше выражает радиальную симметрию башни и увеличивает площадь напольного покрытия по мере ее подъема.


56 вертикальных колонн сходятся в 28 колонн в нижней и верхней секциях башни, образуя серию входных порталов у основания башни и сливаясь в единую точку на ее вершине. В этих местах граненые треугольные стеклянные панели освещают ночью, словно драгоценный камень, через деловой район Шэньчжэня на набережной.
Башня хорошо обозрима с любой  точки, а еее обтекаемая форма создает хорошую аэродинамику. Правда ее форма слегка напоминает  Небоскрёб Мэри-Экс в Лондоне, построенная по проекту архитектора Нормана Фостера. Только Башня штаб-квартиры China Resources более стройная и легкая, применена другая конструктивная система. 
В частности, «небесный зал» расположенный на самом верху башни представляет собой конусообразное, похожее на собор пространство, открывающее посетителям потрясающие виды на диагональный шпиль - это одно из немногих высотных зданий в мире, в котором люди могут посетить абсолютную высшую точку. В этом ключе штаб-квартира China Resources завершает крупный проект, запланированный KPF, который объединяет торговые, жилые и офисные помещения с 2000 квадратных метров общественных площадей, городской зеленой зоной и набережной. Вместе башня и комплекс оживляют городское пространство Шэньчжэня, выступая одной из ведущих компаний страны, как визуальный знак для исторического роста и развития.
Заметка
Приход зимы часто сопровождается обильными снегопадами. И помогают в борьбе с неприятной стихией снегоуборочные машины, заказать данную услугу можно на сайте https://putevoy.com/uborka-snega-2/

Рекомендуем