Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Административно-бытовой центр в пригороде Шанхая

Здание административно-бытового центра Желин расположено в новом городке Желин района Фэнсянь в пригороде Шанхая. Проектирование заключалось в модернизации старого здания. Первоначально объект планировался как торговая площадка без четкого функционального назначения, но с большой площадью застройки и декоративным оформлением фасадов, соответствующим соседнему жилому кварталу.
Когда проектную студию One Design пригласили реконструировать здание для размещения функций администрирования и общественных работ, на тот момент была построена лишь подземная часть.
Основной целью модернизации является максимальное использование естественной вентиляции и освещения. Следовательно, центральная часть объема была удалена, но расширен юго-восточный угол, так образовалась центральная пустота. Это послужило не только в качестве технического интерфейса между человеком и природой, но и для вентиляции и освещения, и в качестве активной вертикальной коммуникации, связывающей здание с природой. Пустота открывается на восточную сторону с видом на реку и содержит несколько ландшафтных террас.
Проект офисного здания имеет 5 этажей с подземным паркингом. Противопожарная безопасность обеспечивается двумя рассредоточенными эвакуационными лестницами, расположенный в противоположных сторонах этажа. Офисные помещения, конференц залы и огромная лекционная аудитория на 306 мест, формируют планировочное решение административно-бытового центра.




Две изогнутые наружные лестницы соединяют террасы и делают вертикальное пространство приятным и осязаемым для людей, а не просто визуальным эффектом. С добавленным объемом в юго-восточном углу, расширенный южный фасад становится более симметричным и завершает композиционную ось от искусственного озера на юге.



Изначальная форма здания на северной и западной стороне сохранилась в соответствии с требованиями по снижению солнечной тени. Два отличительных материала конструкции -  стеклопластиковая бетонная панель и композитная деревянная панель, были использованы для формирования логически четкой композиции объемов с распределением прозрачности и твердости.

Вместе с балконами и коридорами, соединяющими эстакаду, были созданы богато декорированные фасады. Это позволило сделать довольно прочное и кубическое здание более светопроницаемым, из группы разнообразных элементов, собранных и органично установленных.

Заметка
Часто в строительстве зданий применяют металлические конструкции, так они создают прочную систему. Заказать полноценные и качественные строительно-монтажные рабаты можно на сайте promtechstroy.com.ua


Рекомендуем

Комментарии