Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Административно-бытовой центр в пригороде Шанхая

Здание административно-бытового центра Желин расположено в новом городке Желин района Фэнсянь в пригороде Шанхая. Проектирование заключалось в модернизации старого здания. Первоначально объект планировался как торговая площадка без четкого функционального назначения, но с большой площадью застройки и декоративным оформлением фасадов, соответствующим соседнему жилому кварталу.
Когда проектную студию One Design пригласили реконструировать здание для размещения функций администрирования и общественных работ, на тот момент была построена лишь подземная часть.
Основной целью модернизации является максимальное использование естественной вентиляции и освещения. Следовательно, центральная часть объема была удалена, но расширен юго-восточный угол, так образовалась центральная пустота. Это послужило не только в качестве технического интерфейса между человеком и природой, но и для вентиляции и освещения, и в качестве активной вертикальной коммуникации, связывающей здание с природой. Пустота открывается на восточную сторону с видом на реку и содержит несколько ландшафтных террас.
Проект офисного здания имеет 5 этажей с подземным паркингом. Противопожарная безопасность обеспечивается двумя рассредоточенными эвакуационными лестницами, расположенный в противоположных сторонах этажа. Офисные помещения, конференц залы и огромная лекционная аудитория на 306 мест, формируют планировочное решение административно-бытового центра.




Две изогнутые наружные лестницы соединяют террасы и делают вертикальное пространство приятным и осязаемым для людей, а не просто визуальным эффектом. С добавленным объемом в юго-восточном углу, расширенный южный фасад становится более симметричным и завершает композиционную ось от искусственного озера на юге.



Изначальная форма здания на северной и западной стороне сохранилась в соответствии с требованиями по снижению солнечной тени. Два отличительных материала конструкции -  стеклопластиковая бетонная панель и композитная деревянная панель, были использованы для формирования логически четкой композиции объемов с распределением прозрачности и твердости.

Вместе с балконами и коридорами, соединяющими эстакаду, были созданы богато декорированные фасады. Это позволило сделать довольно прочное и кубическое здание более светопроницаемым, из группы разнообразных элементов, собранных и органично установленных.

Заметка
Часто в строительстве зданий применяют металлические конструкции, так они создают прочную систему. Заказать полноценные и качественные строительно-монтажные рабаты можно на сайте promtechstroy.com.ua


Рекомендуем

Комментарии