Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Дизайн магазина национальной одежды Пакистана

Компания MSA сотрудничала с WARDA, брендом одежды, в разработке новых магазинов, которые планируются в различных городах Пакистана. Каждый флагманский магазин спроектирован с учетом идеи, что он будет служить омолаживающим элементом для бренда. Дизайнерская студия MSA использует это сотрудничество как возможность внимательно изучить розничную культуру Пакистана в целом и стратегии розничной торговли WARDA в частности. Эти исследования помогли разработать общую тему бренда, где окружение становится центром эстетики одежды.

Магазин одежды WARDA в Пешаваре - это первый проект, реализованный в этой серии проектов сотрудничества MSA-WARDA. Это двухэтажный флагманский магазин с крытой площадью 6720 кв. Футов. Планировка магазина отвечает не только функциональным требованиям проекта, но и розничному поведению покупателей. Дизайн используется как устройство, которое помогло выделить и организовать бренд для клиентов.


Эстетика проекта обусловлена ​​тщательным изучением истории застройки города. От выбора материала до его воплощения, проект магазина опирался на местные ресурсы, и в то же время был посвящен современной культуре розничной торговли. MSA провела тщательное исследование застроенного наследия города Пешавар. Город имеет длинную историю по использованию кирпича в качестве основного строительного материала (кирпичный форт Бала Хисар) и дерева в качестве основного материала для интерьера. MSA перевернула эту взаимосвязь, используя дерево в качестве основного наружного материала и кирпич в качестве основного отделочного материала для внутренних стен. Это изменение материалов дало флагману уникальный эстетический эффект с поддержкой старого традиционного материала. Созданный на главном фасаде металлический и деревянный экран смягчает солнечное воздействие, а также помогает контролировать естественное освещение.
Стена за длинным кассовым аппаратом сделана из дерева с использованием традиционной техники «Tarseem Bandi», где геометрический рисунок выполнен из деревянных деталей, а пространства между линиями рисунка имеют уникальные цвета. Стиль Tarseem Bandi обычно можно найти на потолках традиционных хавели города.
Еще одна важная особенность проекта - это зеленые насаждения внутри и снаружи. На большей части внутреннего пространства находятся зона с тропическими растениями. Точно так же перед главным входом высажено дерево, которое приветствует клиентов и участвует в создании особого ощущения. Это дерево растет вместе с магазином, и оба имеют общую историю. Весь проект магазина в значительной степени заимствует свои материальные и технические аспекты из традиций строительства города Пешавар.

Заметка
Наиболее распространенным источником воды в загородном доме или даче, является скважина. Чтобы убедиться в качестве источника водоснабжения необходимо его проверить, и провести соответствующие мероприятия по  очистке воды из скважины для дальнейшего безопасного использования. 

Рекомендуем

Комментарии