Выставочный центр Sanya Farm Lab, Китай

Sanya Farm Lab - это 4-этажное выставочное пространство площадью 4000 кв.м, расположенное в районе высоких технологий Нанфан города Санья, самом южном городе на тропическом острове Хайнань. Основная цель проекта - объединить климатические характеристики Саньи, интегрировать региональные научные и технологические элементы сельского хозяйства и создать многофункциональный исследовательский комплекс и коммерческое выставочное пространство. Район Нанфан в Санье превращается в центр научных исследований тропического сельского хозяйства. Местное правительство инвестирует в исследования по вопросам изменения окружающей среды, нехватки земли / воды и производства продуктов питания, а также в растущий спрос на желание китайского среднего класса вернуться в природу и сельский туризм. Завершение строительства лаборатории фермы Наньшань основано на демонстрации современного органического сельского хозяйства, а также на обновлении и развитии образа жизни. Он стирает традиционные границы между приро

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. Местами они выше и служат визуальным и бесшумным укрытием от окружения; в других местах они ниже и обеспечивают беспрепятственный контакт между зонами парка. Органически оформленные пластичные элементы из бетона могут служить как трибуна для зрителей, полоса препятствий для детей, скалодром, фон для приморского бара, концертного зала, детской игровой площадкой, зоной для чтения и многого другого. Из-за близости моря функциональные зоны дополнены многочисленными водными элементами. Пруд, разбрызгиватели для грунта, гейзер, параболические водяные струи, каскады и водная платформа в сочетании с разнообразными пластичными элементами способствуют активному использованию пространства и расширению парка вглубь. 



Ландшафтный дизайн создан при помощи средиземноморской растительности. Стратегически выстроенный высокие деревья дополняют существующие полосы растительности по обоим краям парка, что создает тень отдельным зонам и дает дополнительную защиту от воздействия окружающей среды. Чтобы внедрить как можно больше разнообразия в использование пространства, новый городской парк не имеет традиционно разработанных пешеходных дорожек. Мощение чередуется со свободным расположением газона. Тротуарная плитка расположена на тех участках парка, где ожидается более интенсивное посещение. Таким образом, посетители определяют свой собственный путь. В случае, если в парк добавляется новый элемент, или если формируются новые пешеходные дороги, то особый вид мощения, чередующийся с газонной травой, позволяет легко перегруппировать уплотненные поверхности и создать новые прогулочные зоны.




Инновационная планировка городского парка представляет огромное значение для жителей города Копера, поскольку здесь можно организовать развлекательные программы. Новый парк является достопримечательностью, и благодаря своей уникальной форме и манере пространственной организации он выходит за рамки просто функционального регулирования. Он представляет собой прототип для дальнейшего проектирования более обширной территории, а также мотивацией для других участков словенского побережья.

Рекомендуем