Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

"Чисто белый" интерьер книжного магазина

Лаборатория Wutopia недавно спроектировала совершенно белый книжный магазин Zhongshu в Сиане, одном из древнейших городов Китая, который когда-то был столицей тринадцати династий, с 300 тоннами стали и 30 000 метров световых полос.


Основное пространство книжного магазина состоит из популярных книжных рекомендаций и публичных читальных залов. Дизайнеры стремились создать рай для чтения над «облаками», и в нем должно быть светлое обтекаемое и свободное пространство, но для того, чтобы следовать ограничениям пожарных норм, нам пришлось бросить вызов традиционным типам и материалам книжной полки. Впервые мы использовали стальные пластины толщиной 5 мм для настройки изогнутых книжных полок. После точных структурных расчетов стальная рама, которая скрыта за фундаментом, используется в качестве опоры конструкции. Стальная книжная полка длиной более 3000 метров плавает в воздухе как консольная конструкция. Цифровые концепции и технологии используются для создания такого мягкого и свободного пространства: каждый кусок стальной пластины был оптимизирован посредством программирования, обработан станками с ЧПУ, а затем собран на месте в соответствии с нумерацией. Здесь также обновленные инженерные системы - водоснабжение, тепловое оборудование, кондиционирование воздуха, вентиляция подробнее о вентиляторах здесь https://klimatkomplekt.com.ua/ 


Свободно текущая книжная полка, обведенная кривой, имеет в общей сложности десять уровней, в полной мере использующих углы публичного читального пространства. Скругленные фаски оставляют пространство без острых углов, задняя панель выполнена из полупрозрачного акрила; в то время как рекомендуемая книга книжного магазина - это подвесить треугольную стальную пластину с помощью тонкого винта, чтобы книги, показанные выше, словно парили в воздухе. Это совершенно новый опыт для филиалов книжного магазина Чжуншу.

 В центре публичного читального зала есть пантеон. В центре пола расположены конструктивные балки с изящной витриной для книги Чжуншу «Книга месяца», которую может держать только один человек за раз. Плита пола здесь была заменена стеклянным полом, чтобы имитировать иллюзию водной поверхности. Пространство под ним содержит комнату для чтения собраний или мини-конференций. Эта невидимая академия и видимый пантеон вместе образуют центр книжного магазина Чжуншу - оазис, где разум и душу можно омолодить и освободить.
Детская библиотека книжного магазина Чжуншу представляет собой хрустальную структуру, спрятанную в лесу. Это было вдохновлено деревьями и силуэтами животных девятицветного оленя, чтобы защитить Страну чудес детей. Дети найдут свои собственные скрытые входы, скрытый мир игривых трюков и пещер, а также горизонты архитектуры, голубое небо и звездные ночи. Это мир для детей.
Книжный магазин Zhongshu позаботился о том, чтобы основной торговый район был не только тихой зоной, но и зоной движения, основанной на обтекаемости и работе кинотеатра, в сочетании с кофе и едой с большим количеством обеденных столов и кабин. Книжный магазин, таким образом, творчески слился с кинотеатром.


Проектирование и строительство книжного магазина Чжуншу, которое длилось 600 дней, является не только трансцендентностью самого книжного магазина Чжуншу, но и представляет собой великое городское возрождение, которое в настоящее время переживает Сиань. Самый белый книжный магазин наполнен различными видами древних душ различной температуры с чистыми мыслями, воспоминаниями и надеждами.
Я надеюсь, что мои архитектурные практики повторяют нашу повседневную жизнь через огромное воображение и драматические художественные выражения. Я также надеюсь, что она превращает реальность в «волшебную реальность» и создает иллюзию, раскрывающую кусочки правды в нашей жизни. Считается, что чудо, возникающее из обычной жизни, является как увеличением, так и судьбоносным результатом обычной жизни - истории, которые можно раскрасить и рассказать необычным образом. Книжный магазин Чжуншу отдает дань и исполняет белую Божественную комедию в столицу тринадцати династий - Сиань.

Рекомендуем