Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Культурный центр "Лепестки жасмина", Китай

В 2014 году китайское правительство города Мавэй организовало международный конкурс для разработки проекта Центра культуры и искусства. Он будет располагаться неподалеку от пролива и должен укрепить культурный статус города. Победителем стала проектная организация  PES-Architects Ее концепция заключалась в предложении простых функций для обычных людей, тем самым создав современный тип «культурного торгового центра». Культурные программы здания дополняются коммерческими предприятиями и семейным разнообразным развлекательным досугом. Это здание характеризует новый этап культурного строительства в Китае. 
Культурно-художественный центр расположился на берегу пролива Фучжоу, в новом городе Мавэй, напротив реки Миньцзян. Культурно-развлекательный центр является связующим звеном, объединяющим населенные пункты и города Тайваньского пролива. Участвует в развитии города и его водных ресурсов реки Миньцзян, и обогащает городскую среду. 

Объемно-планировочная структура Центра культуры и искусства пролива вдохновлена  лепесткам цветов жасмина, популярного в этом районе. Символика цветка отображается в формальном языке и колере архитектуры. Пять площадок в виде лепестков жасмина - оперный театр, концертный зал, многофункциональный театр, художественный выставочный зал и киноцентр - соединены дополнительным культурным залом и огромной открытой террасой на крыше. Она доступна как через Центральною площадь, так и из выставочного зала, создавая беспрепятственную связь от комплекса до набережной реки Миньцзян. В поземной этаже вдоль реки Liangcuo находится «торговая сеть»,объединяющая экстерьер с интерьерами, а обеспечивает хороший доступ между станцией метро и культурным объектом. 
План 1-го этажа


Весь объем центра культуры и искусства разбит на более мелкие компоненты, тем самым придавая масштабность и улучшает навигацию для посетителей. Каждое здание состоит из центрального ядра виде полуоткрытой изогнутой галери, повторяющей форму главного фасада. Она объединяет внутреннее общественное пространство с окружающим экстерьером, в том числе и с природным заповедником острова Маханчжоу.
В качестве основных строительных материалов использована керамика, так как имеет историческое и торговое значение между Китаем и остальным миром. Компания PES-Architects совместно с тайваньским художником по керамике Сэмюэлем Сюань-ю Ши разработали дизайн керамического интерьера в соответствии с акустическими требованиями, используя легендарные материалы и технологии «China White». Все фасады облицованы белой керамической плиткой и жалюзи, а оперный и концертный зал показывают этот материл инновационным и креативным способом на акустической поверхности стены. 
Большая часть фасадов покрыта линзообразными керамическими жалюзи. Благодаря чему создается хорошее затенение части стеклянного фасада. Их расстояние и угол точно выверены и установлен для создания требуемого эффекта. Внутренние стены оперного и концертного залов облицованы двумя типами акустических панелей из керамики: гравированная панель и мозаичная панель.Они адаптированы к интерьеру и позволяют достичь высоких показателей акустики и дизайна.

Заметка
При строительстве зданий не обойтись без грузовых перевозок. Они необходимы для перемещения материалов, предметов интерьера или экстерьера. В этом поможет, хорошо зарекомендовавшая себя, Пулковская логистическая компания, осуществляющая грузоперевозки по всему миру в короткий срок, подробнее на сайте  https://www.plkcargo.ru


Рекомендуем