Дом Кокон неподалеку от Нью-Йорка

Этот сертифицированный LEED дом, расположенный в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, называется Кокон, потому что его круглые стены образуют форму Кокон к северным и западным соседям. Эта закругленная закрытая половина дома обеспечивает укрытие и уединение. Другая стеклянная сторона дома, обращенная на юг, впитывает океанские бризы и открытые виды. Облицовка из кедровой черепицы сочетается с палитрой архитектурных материалов исторического района. Приспосабливаясь к конкретным условиям площадки и с помощью экологических технологий, таких как фотоэлектрические панели, архитектурный дизайн служит как окружающей среде, так и благополучию.

Особенности теневого навеса. 6 основных рекомендаций

В любом успешном архитектурном проекте важно предоставить людям удобное наружное пространство. В любое время года модульные теневые навесы могут создавать территории, защищающие от ветра, пыли, солнца, дождя, снега и шума легким, гибким и эстетически приятным способом.
Имея это в виду, рассмотрим основные моменты на которые следует обратить внимание при выборе теневых конструкций для улицы. Выделяют 6 основных рекомендаций.

1. Теневая структура должна эффективно противостоять климатическим условиям.
Хороший теневой навес должен позволить наслаждаться на открытом воздухе при любых погодных условиях: противостоять порывам ветра и осадков, работать в качестве барьера от пыли, снижать шум и включать защиту от ультрафиолетового излучения. Например, некоторые типы конструкций могут выдерживать порывы ветра до 240 км в час.
Водонепроницаемые ткани, стабилизированные ультрафиолетом полиэтилены высокой плотности, периметральные стальные рамы, элементы из нержавеющей стали и аксессуары должны работать очень хорошо для достижения эффекта. Выбранный цвет также может влиять на уровень защиты от вредных ультрафиолетовых лучей.



2. Теневой навес должен максимально использовать пространство в соответствии с опорными точками, формой и размером тени.
Существуют различные варианты, которые позволяют нам затенять экстерьер, не мешая и не ограничивая окружающее пространство. Зонты квадратной, прямоугольной, шестиугольной или восьмиугольной формы - все с одной точкой опоры - могут эффективно покрывать большие площади, располагаясь на определенном удалении друг от друга.


Структуры консольного типа, крепятся через две опорные точки и накрывают пространство, чтобы не нарушать действие, которые происходят под ним. Их хорошо располагать на пешеходных дорожках, на автобусных остановках, на трибунах и на парковках.

3. Выберите теневой навес-трансформер.
Если уличное пространство предназначено для использования в различных функциях, тогда лучше выбрать мобильный навес, который легко открывать и закрывать. Конструкции зонтичного типа можно быстро открывать или убирать, а у некоторых моделей, есть возможность поворачиваться на 360 градусов.
4. Теневой навес должен иметь ткань хорошего качества. 
Ткань теневой структуры является ключевой - помимо определения общей эстетики пространства, ее поверхность напрямую подвержена влиянию климатических условий района. Трикотажные ткани устойчивы к выцветанию, истиранию, гниению, усадке. Кроме того, ткань дышит, позволяя горячему воздуху подниматься и выходить, создавая тем самым более прохладную среду.

5. Высота теневого навеса может полностью изменить атмосферу пространства.
Высота крыши или карниза важна при определении характера наружного пространства. Более низкая высота может создать более интимное и защищенное пространство, а более высокая - более открытую и формальную атмосферу. Существует большое разнообразие высот конструкции и ее оттенка, наиболее распространенный тип - между 2,1 м и 3,65 м.
6. Создать дизайн динамичных и сложных пространств с парусоподобными структурами.
Треугольные, гиперболические, шестиугольные и квадратные формы, похожие на парус, могут быть сгруппированы, чтобы сформировать интересные территории, смешивая различные цвета и изменяясь по высоте и расположению.


Заметка
Изготовление строительных материалов занимает прибыльную нишу в строительном бизнесе. Но для их производства необходимо специализированное оборудование, выбираем либо пресс для шлакоблока, вибропресс для производства бордюров или пресс для тротуарной плитки.

Рекомендуем

Комментарии