Офис - бунгало в Голливуде, экспериментальная постройка

Новые офисы находится в Восточном Голливуде на участке площадью 8436 кв. метров с двумя существующими зданиями, одно из которых нужно поддерживать одноэтажным, так как было спроектировано в 1964 году Полом Уильямсом, первым признанным афро-американским архитектором, работающим в Лос-Анджелесе.

Горизонтальный тайский дом - простой и современный дизайн

Тайская известная архитектурная фирма Ayutt and Associates design (AAd) проектирует новейший современный дом для отдыха в Кхао Яй, провинция Накхонратчасима, Таиланд, в закрытом жилом поселке. Участок окружен национальным лесом и природным наследием, где естественный занавес пышных тропических деревьев окружает участок, а его слегка наклонная местность предлагает идеальное место для дома. Владелец купил  6 стандартных участков земли, что составляет почти 10 000 кв.м. площади участка. Этот закрытый поселок не является чем-то новым - стандартный населенный пункт в Таиланде. Все дома спроектированы по типовым проектам, с  похожим внешним видом. Таким образом, владелец попросил AAd спроектировать дом своей мечты вместо того, чтобы покупать стандартный дом у застройщика.

Инструкции, которые AAd получил от владельца, предназначены для дома отдыха с большим пространством для частной галереи, картин, произведений искусства и гаража для суперкаров. Однако форма и основной вид дома должны быть похожи на другие дома в этом поселке, и площадь застройки должна быть ограничена. Поскольку требования этого дома превышают 9 000 кв.м., он был разделен на 3 части и 3 основные функции, чтобы избежать нарушения правил. Все зоны соединены друг с другом по подземной пешеходной дорожке и по наземному ландшафту.

  • Зона 1 - это частные резиденции и место отдыха, 
  • Зона 2 - это частная галерея, 
  • Зона 3 - гаражи для супер-автомобилей и клуб для женщин.

Компания AAd разрабатывает программу зоны 1 (частная резиденция) путем разделения функции между дневной и ночной зоной. Дневная зона находится на нижнем этаже, жилая зона, с полным выходом на улицу, садом, бассейном и видом на горы. Большинство жилых зон напрямую соединены с садом с помощью больших прозрачных раздвижных перегородок, позволяющих воздушному потоку проходить в пространство. Ночная зона находится на втором этаже, чтобы обеспечить конфиденциальность и безопасность. Этот основной ночной район предназначен для спальни хозяев и детских комнат. Компоновка спроектирована с учетом тропической ориентации.
Такая важная функция, как главная спальня и отдельная рабочая комната, имеет высокий потолок для вентиляции и слегка смещенный вперед объем, для создания консольного балкона и горизонтального навеса, который также служит карнизом для защиты от дождя и солнца на всей поверхности здания. Линии этого дома преимущественно горизонтальные, контрастируют с вертикальностью горного рельефа. Такая концепции применяется на основе традиционной тайской архитектуры, ведь такое расположение хорошо защищает от дождя и тропических условий в Таиланде и Юго-Восточной Азии. AAd также проектирует дом, максимизируя дизайн открытого пространства, что позволяет объединить с окружающим ландшафтом. 
Все внутреннее пространство светлое и открытое, и в то же время есть комнаты, которые естественным образом перетекают друг в друга с выходом на улицу. Архитектурное расположение дома позволяет наблюдать за деревьями и горами со всех основных помещений, вплоть до подвала.
Основные жилые помещения расположены на уровне земли, что позволяет беспрепятственно проходить в сад или к длинному, 50 метровому, бассейну. Существует винтовая лестница рядом с террасой у бассейна и обеденной зоной, ведущей на террасу второго этажа, которая создает визуальный центр для гостиной , а также способствует вертикальной перемещению. Главный вход примыкает к одной из более длинных сторон участка. Главная стена из черного гранита, создает уединение, сохраняя гостеприимную атмосферу. Стеклянное окно на всю высоту со стороны бассейна открывает внутреннюю часть дом. Весь дом имеет современное инженерно-техническое оборудование, для для лучшего выведения стоков применены фекальные насосы, о которых можно прочитать здесь
Концепция от компании AAd состояло в том, чтобы позволить окружающему ландшафту войти в изысканные пространства интерьера дома. Рядом с гостиной и столовой, большая открытая терраса также обеспечивает доступ к бассейну, с которого открывается потрясающий вид на пейзаж и горы. Служебные зоны, комната горничной и азиатская кухня спрятаны в глубине дома. Подъездная дорога ведет к основному парковочному месту, где расположены наземный гараж и специальный лифт для автомобилей, чтобы спускать их в паркинг расположенный в подвале.

Рекомендуем

Комментарии