Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Интерьер торгового зала магазина

Интерьер торгового зала магазина формируется из общей концепции и товаров, которые будут там продаваться. Важным элементом в дизайне внутреннего пространства магазина является оборудование в торговых залах, которое может размещаться по нескольким схемам:
- однолинейная планировка, когда торговое место оборудуется только прилавками
 - двухлинейная планировка предполагает оснащение торговых площадей прилавками и различными шкафами;
- островная планировка – размещение прилавков вокруг свободно стоящего оборудования;
- боксами - прилавки примыкают с трех сторон около шкафов, находящихся возле стены;
- салонная планировка предполагает рассредоточение оборудования по торговому помещению, товары открыто показываются в витринах.
Плотность оборудования в торговых залах современных магазинах составляет примерно 60% площади для показа товаров и 40% для перемещения покупателей.
В связи с постоянно растущим ассортиментом товаров и услуг, архитектурно-планировочные решения современных магазинов должны быть гибкими и легко трансформирующимися, чтобы была возможность для расширения.
Принцип «гибкой» планировки, дает возможность для трансформации и универсальное использование торгового зала. 
Цветовое решение и оформление интерьера торгового зала
Рассмотрим на конкретных примерах. На главное в магазине – это товар, и поэтому интерьер магазина должен создаваться таким образом, чтобы привлечь покупатель, заинтересовать и приобрести понравившуюся продукцию.
1. Интерьера магазина по продаже велосипедов в Шанхае, Китай
Разместился на бывшем местном рынке. Существующие  кирпичные и серые бетонные стены были сохранены. Потолок подшит крашеным МДФ. Торговое и производственное помещение первого этажа превратили в виде велосипедного центра с созданием бара, где подают кофе и пиво, за общим столом.. В конструкции крыши использованы двутавровые балки 150 на 150 мм, закрепленные горизонтально между существующими металлическими колоннами. Сырой бетонный пол рынка был покрыт прозрачной эпоксидной смолой, а бетонные стены превратились в стены прилавков.
На стендах были выставлены специальные витрины для демонстрации фирменных велосипедных рам, сумок и одежды Mission Workshop. В интерьере стремились использовать  местные материалы: для столешниц использовалась восстановленная древесина, а шкафы, газовые трубы и старые сундуки формировали стеллажи и стойки для одежды и сумок. Небольшое садовое пространство было засажено бамбуком и обшито доской. Задаман был интерьер магазина в стиле лофт.





2. Дизайнеры разработали концепцию для нового магазина обуви, таких брендов как Nike, Adidas, New Balance. Концепцию интерьера назвали «бегущие цвета». Шнурки - отличительная черта вдохновленного модного бренда: дизайнеры создают динамичную и многоцветную инсталляцию из разноцветных канатов, напоминающих шнурки. Их призматическая форма относится к быстрому движению бегуна - яркие линии отскакивают от одной стены к другой и сливаются в пространство. Темно-серые стены являются отличным фоном для широкого ассортимента обуви разных цветов, а также для установки цветных канатов. Интерьер магазина обставлен антикварной мебелью темно-серого цвета. 


3.Основная идея проекта заключалась в создании атмосферы традиционного испанского винного погреба в современном стиле. Стены и потолок покрыты разными видами натурального дерева. Некоторые другие благородные материалы, такие как черное железо, белый мрамор и стекло, использовались для придания пространству гармоничной цветовой гармонии. Световые эффекты были необходимы для создания современной обстановки в магазине.






Рекомендуем

Комментарии