Оригинальная архитектура и интерьер аптеки в Пирее, Греция

В Пирее, который является одним из крупнейших торговых портов Европы и соединяет материковую Грецию с островами, были приглашены специалисты разработать одну из крупнейших аптек в Греции. Участок находится рядом с портом, где был старый склад, преобразованный в ночной клуб.
Архитекторы разработали новый дизайн, полностью преобразовав существующее здание, укрепив существующие каменные стены новой бетонной конструкцией и представив новый фасад в городе и в порту. Идея заключалась в том, чтобы создать здание с прямой ссылкой на его контекст. Фасадные отсылки на корабельные палубы создают диалог между зданием и кораблями в порту.

Желтый цвет в интерьере

Желтый цвет способен поднять настроение, увеличить работоспособность, простимулировать умственные способности. Желтый цвет в интерьере способен снизить депрессию. Ярким примером использования желтого цвета в интерьере является квартира под названием "Функциональные стены".



 Полная трансформация квартиры 1920-х годов в оптимизированное жизненное пространство для молодой пары в Стокгольме. Три главные особенности реновации - длинная кухонная стена, стена для хранения в ванной комнате и стенка-гардеробной в спальне. Все эти встроенные "стены" выполняют все складские и практические функции, создавая ощущение глубины и формулируя различные функции пространства.
7-метровая кухонная стена, расположенная в большой многофункциональной комнате, которая раньше была двумя небольшими комнатами, разбита на ячейки из меньших подкомпонентов, каждый из которых имеет свою отдельную функцию. Придав элементам (духовка, столешница, ниша для сидения и т. Д.) собственный шарнирно-сочлененный каркас, кухонная стена становится игривой композицией с глубиной и вариативностью, дающей новую жизнь пространству и создающую основу для социальных взаимодействий и повседневной жизни.

Подобрать мебель для интерьера в нужном цвете можно на сайте http://radera.org.ua

Еще одна квартира с присутствием в ней желтого цвета находится в Праге. Легкость, открытость пространства являются основными характеристиками двухуровневой квартиры площадью около 200 м2. Она была построена в 90-х годах и имела сложный пространственный план. Одним из краеугольных камней в разработке дизайна было то, что клиенты - это молодая пара, и страстными коллекционеры картин.
Таким образом, были созданы пустые белые стены в качестве нейтрального галерейного фона для растущей коллекции картин. Подвесные картины дополняются серией составных элементов интерьера с другими художественными инсталляциями - круговой вырез в стене между ванной комнатой и гостиной или широкоформатная картина любимого художника.




Гостиная естественно создает сердце всей квартиры благодаря своему уникальному характеру; в нем преобладает растение фикус и просторная расслабляющая многоуровневая платформа, вызывающая «архетипическую деревенскую печь». Этот нетипичный элемент интерьера был специально разработан для клиентов, включая большой форматный диван со стульями и столом для переговоров, библиотеку или внутреннее пространство, служащее детям в качестве бункера (система больших или меньших взаимосвязанных пространств). Чтобы подчеркнуть важность гостиной - в дизайн добавили желтый цвет. 
Таким образом, желтый цвет в интерьере в основном подходит для молодых и энергичных людей, вдохновляя их на творчество.

Рекомендуем