К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Желтый цвет в интерьере

Желтый цвет способен поднять настроение, увеличить работоспособность, простимулировать умственные способности. Желтый цвет в интерьере способен снизить депрессию. Ярким примером использования желтого цвета в интерьере является квартира под названием "Функциональные стены".



 Полная трансформация квартиры 1920-х годов в оптимизированное жизненное пространство для молодой пары в Стокгольме. Три главные особенности реновации - длинная кухонная стена, стена для хранения в ванной комнате и стенка-гардеробной в спальне. Все эти встроенные "стены" выполняют все складские и практические функции, создавая ощущение глубины и формулируя различные функции пространства.
7-метровая кухонная стена, расположенная в большой многофункциональной комнате, которая раньше была двумя небольшими комнатами, разбита на ячейки из меньших подкомпонентов, каждый из которых имеет свою отдельную функцию. Придав элементам (духовка, столешница, ниша для сидения и т. Д.) собственный шарнирно-сочлененный каркас, кухонная стена становится игривой композицией с глубиной и вариативностью, дающей новую жизнь пространству и создающую основу для социальных взаимодействий и повседневной жизни.

Подобрать мебель для интерьера в нужном цвете можно на сайте http://radera.org.ua

Еще одна квартира с присутствием в ней желтого цвета находится в Праге. Легкость, открытость пространства являются основными характеристиками двухуровневой квартиры площадью около 200 м2. Она была построена в 90-х годах и имела сложный пространственный план. Одним из краеугольных камней в разработке дизайна было то, что клиенты - это молодая пара, и страстными коллекционеры картин.
Таким образом, были созданы пустые белые стены в качестве нейтрального галерейного фона для растущей коллекции картин. Подвесные картины дополняются серией составных элементов интерьера с другими художественными инсталляциями - круговой вырез в стене между ванной комнатой и гостиной или широкоформатная картина любимого художника.




Гостиная естественно создает сердце всей квартиры благодаря своему уникальному характеру; в нем преобладает растение фикус и просторная расслабляющая многоуровневая платформа, вызывающая «архетипическую деревенскую печь». Этот нетипичный элемент интерьера был специально разработан для клиентов, включая большой форматный диван со стульями и столом для переговоров, библиотеку или внутреннее пространство, служащее детям в качестве бункера (система больших или меньших взаимосвязанных пространств). Чтобы подчеркнуть важность гостиной - в дизайн добавили желтый цвет. 
Таким образом, желтый цвет в интерьере в основном подходит для молодых и энергичных людей, вдохновляя их на творчество.

Рекомендуем