Бани из профилированного бруса

Деревянные бани из профилированного бруса создают полную шумоизоляции, обеспечивают надежность и теплоту - стены не замерзают при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. Конструктивный "замок" в углах бани выполнен проверенным способом. Бревенчатые бани могут быть построены по стандартным или индивидуальным проектам, с подробными планами любой сложности.Как показывает мировая практика, бревенчатая баня, должным образом спроектированная и построенная по канадской технологии, способна после 90 лет эксплуатации быть в отличном состоянии. Более того их строительство осуществляется по доступной цене.
В качестве примера можно привести деревянные бани в деревнях Западной Украины и России, где без какой-либо заботы, без фундамента, стоящие наполовину в земле, они уже пережили детей своих строителей.Составление проекта, проектирование будущего профиля и разработка сметной документации выполняется опытными специалистами строительной компанией "Брусцентр", что позволяет с…

50 самых умных городов мира. Основные показатели SMART - города

Центр глобализации и стратегии Барселонской бизнес-школы IESE представил ежегодный список самых умных городов мира. Уже пятый год индекс IESE Cities in Motion рассчитывает показатели эффективности для 165 городов в 80 странах на основе исчерпывающей рубрики экономических и социальных показателей. Знакомые глобальные центры сохранили свои сильные позиции на вершине рейтинга, в то время как расширенные категории оценки помогли нескольким небольшим городам кардинально улучшить свои позиции.

Под руководством профессоров Паскуаля Берроне и Джоан Энрик Рикар индекс SMART - города ранжирует города на основе показателей в девяти фундаментальных категориях, которые демонстрируют необходимые измерения здорового современного города в 21-м веке:
  • капитал,
  •  социальная сплоченность, 
  • экономика, управление, 
  • окружающая среда,
  •  мобильность и транспорт, 
  • городское планирование, 
  • международный охват и технологии. 
В каждой категории города классифицируются на основе совокупности 83 факторов. Эта система оценок была расширена в 2018 году и теперь включает новые критерии, такие как сертификация ISO 37120, количество террористических атак в городе, а также  информации, об изменении температуры в результате изменения климата. Не мало важным фактором является современные инженерные коммуникации, например монтаж отопления, водоснабжение вентиляция и т.д.

Согласно IESE, рубрика оценки стратегически разработана для оценки прогресса каждого города в направлении «новой формы местного экономического развития: создания глобального города, продвижения предпринимательского духа и инноваций, и прочие аспекты». составленный в этом году отчет помог ряду небольших городов претендовать на престижные звания в списке 2018 года, особенно столице Исландии Рейкьявике, которая заняла пятое место в 2018 году, даже не взлетев в топ-50 в 2017 году.
  1. Нью-Йорк 
  2. Лондон 
  3. Париж 
  4. Токио  
  5. Рейкьявик 
  6. Сингапур 
  7. Сеул  
  8. Торонто 
  9. Гонконг 
  10. Амстердам 
  11. Берлин 
  12. Мельбурн 
  13. Копенгаген 
  14. Чикаго 
  15. Сидней 
  16. Стокгольм 
  17. Лос-Анджелес 
  18. Веллингтон 
  19. Вена 
  20. Вашингтон 
  21. Бостон 
  22. Хельсинки
  23. Осло 
  24. Цюрих 
  25. Мадрид 
  26. Барселона
  27. Сан-Франциско 
  28. Окленд
  29. Берн 
  30. Дублин
  31. Гамбург
  32. Женева 
  33. Гётеборг 
  34. Базель 
  35. Оттава 
  36. Ванкувер 
  37. Мюнхен 
  38. Монреаль
  39. Хьюстон 
  40. Прага
  41. Даллас 
  42. Франкфурт
  43. Роттердам
  44. Лион 
  45. Милан 
  46. Филадельфия
  47. Сан-Диего 
  48. Брюссель
  49. Рига 
  50. Таллин 
Города с самыми большими изменениями в рейтинге - это Гонконг, который поднялся на 33 места, чтобы войти в первую десятку, заняв девятое место после того, как занял сорок второе место в 2017 году. Сан-Франциско оказался в самом резком падении в этом году, упав на 22 места из его предыдущий ранг от пятого до двадцать седьмого. Другие города, которые показали значительное улучшение, включают Сингапур (+16), Окленд (+16), Женева (+15), Копенгаген (+14) и Базель (+13); в то время как другие снижающиеся исполнители включают Мюнхен (-18), Даллас (-18), Бостон (-17), Филадельфию (-16), Ванкувер (-15) и Вашингтон (-14).

Не сумев попасть в топ-50 в 2017 году, эти восемь городов заняли место в этом году: Рейкьявик на 5-м месте, Веллингтон на 18-м, Берн на 29-м, Гетеборг на 33-м, Роттердам на 43-м, Сан-Диего на 47-м, Рига на 49-м и Таллин в 50-м.

Перемещенные этими новичками из 50 лучших городов выпали следующие города: Балтимор, Феникс, Глазго, Рим, Штутгарт, Линц, Майами и Флоренция.

По континентам европейские города претендуют на большинство мест в списке 12 представителей,  шесть из Северной Америки - второй наиболее представленный континент. Азия претендует на третье место в списке городов.

Рекомендуем

Комментарии