Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Общежитие для студентов. Уникальный проект "TWIST" в Швейцарии

Построенный в Цюрихе в 2016 году, Швейцария, студенческий городок, состоящий из комплекса зданий общежития заслужил популярность у студентов. Современные и комфортабельные номера позволяют комфортно проживать и учиться.




Главный корпус общежития состоит из 7 этажей, а два остальных из шести этажей. Все три здания плавно блокируются. Они создают последовательность разнообразных пространственных волнистых объемов и образуют ритмичное открытое пространство, многофункциональное и предлагающее комфортное место для проведения времени.
Схема маршрута становится ключевым элементом и создает интересный динамизм. Внутренний двор благоустроен и разбит на несколько "островков" для тихого отдыха, оборудованных скамейками и обилием зеленых насаждений. Для придания оригинальности и уюта фасады и ограждения балконов облицованы керамическими элементами.






На первом этаже общежития располагаются общие комнаты, класс для ETH, детский сад и дополнительные комнаты, которые облегчают проживание студентов.
Стандартные типовые этажи предназначены исключительно для проживания студентов. Комнаты представлены в виде общей квартиры (блока), которая вмещает от 6 до 10 человек. Всего имеется 63 квартиры с 485 номерами и 12 студиями.

Рекомендуем

Комментарии