Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Общежитие для студентов. Уникальный проект "TWIST" в Швейцарии

Построенный в Цюрихе в 2016 году, Швейцария, студенческий городок, состоящий из комплекса зданий общежития заслужил популярность у студентов. Современные и комфортабельные номера позволяют комфортно проживать и учиться.




Главный корпус общежития состоит из 7 этажей, а два остальных из шести этажей. Все три здания плавно блокируются. Они создают последовательность разнообразных пространственных волнистых объемов и образуют ритмичное открытое пространство, многофункциональное и предлагающее комфортное место для проведения времени.
Схема маршрута становится ключевым элементом и создает интересный динамизм. Внутренний двор благоустроен и разбит на несколько "островков" для тихого отдыха, оборудованных скамейками и обилием зеленых насаждений. Для придания оригинальности и уюта фасады и ограждения балконов облицованы керамическими элементами.






На первом этаже общежития располагаются общие комнаты, класс для ETH, детский сад и дополнительные комнаты, которые облегчают проживание студентов.
Стандартные типовые этажи предназначены исключительно для проживания студентов. Комнаты представлены в виде общей квартиры (блока), которая вмещает от 6 до 10 человек. Всего имеется 63 квартиры с 485 номерами и 12 студиями.

Рекомендуем

Комментарии