Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Общежитие для студентов. Уникальный проект "TWIST" в Швейцарии

Построенный в Цюрихе в 2016 году, Швейцария, студенческий городок, состоящий из комплекса зданий общежития заслужил популярность у студентов. Современные и комфортабельные номера позволяют комфортно проживать и учиться.




Главный корпус общежития состоит из 7 этажей, а два остальных из шести этажей. Все три здания плавно блокируются. Они создают последовательность разнообразных пространственных волнистых объемов и образуют ритмичное открытое пространство, многофункциональное и предлагающее комфортное место для проведения времени.
Схема маршрута становится ключевым элементом и создает интересный динамизм. Внутренний двор благоустроен и разбит на несколько "островков" для тихого отдыха, оборудованных скамейками и обилием зеленых насаждений. Для придания оригинальности и уюта фасады и ограждения балконов облицованы керамическими элементами.






На первом этаже общежития располагаются общие комнаты, класс для ETH, детский сад и дополнительные комнаты, которые облегчают проживание студентов.
Стандартные типовые этажи предназначены исключительно для проживания студентов. Комнаты представлены в виде общей квартиры (блока), которая вмещает от 6 до 10 человек. Всего имеется 63 квартиры с 485 номерами и 12 студиями.

Рекомендуем

Комментарии