Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Комплекс "Зеленая долина" в центре Шанхая

Комплекс "Зеленая долина" площадью 20 000 м2, спроектированный по концепции "Городской фермы", где происходит слияния природы и пространства для человека. Главная особенность комплекса - это интеллектуальная геометрия крыши. "Крыша" разделена в различные масштабы и соединена в различных высотах, где интересные террасы и наклоны на открытом воздухе соединены в 3D пути, отвечая архитектурно-акустическим функциям для нижерасположенных помещений, в которых осуществляется человеческая деятельность.


Городской комплекс использует собственную систему естественного охлаждения, для того чтобы снизить нагревание определенных участков, тем самым освежая окружающую среду города и внутреннее пространство. Комплекс "Зеленая долина" является самым популярным городским пространством, прямо в центре города. Кроме того, он представлен как проект ТОР (транзитно-ориентированное развитие), со всеми функциями: розничная торговля, офис и отель, плавно связаны общественным транспортом.
Генплан участка

План 1-го этажа
План 2-го этажа
План 3-го этажа



План 4-го этажа и крыша

План 5-го этажа и крыша

План подземного этажа
Таким образом, все необходимы предприятия находятся в пределах шаговой доступности.







Фотограф: Yang Min / mintwow, Hu Wenkit / PDOING VISION

Рекомендуем

Комментарии