Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Комплекс "Зеленая долина" в центре Шанхая

Комплекс "Зеленая долина" площадью 20 000 м2, спроектированный по концепции "Городской фермы", где происходит слияния природы и пространства для человека. Главная особенность комплекса - это интеллектуальная геометрия крыши. "Крыша" разделена в различные масштабы и соединена в различных высотах, где интересные террасы и наклоны на открытом воздухе соединены в 3D пути, отвечая архитектурно-акустическим функциям для нижерасположенных помещений, в которых осуществляется человеческая деятельность.


Городской комплекс использует собственную систему естественного охлаждения, для того чтобы снизить нагревание определенных участков, тем самым освежая окружающую среду города и внутреннее пространство. Комплекс "Зеленая долина" является самым популярным городским пространством, прямо в центре города. Кроме того, он представлен как проект ТОР (транзитно-ориентированное развитие), со всеми функциями: розничная торговля, офис и отель, плавно связаны общественным транспортом.
Генплан участка

План 1-го этажа
План 2-го этажа
План 3-го этажа



План 4-го этажа и крыша

План 5-го этажа и крыша

План подземного этажа
Таким образом, все необходимы предприятия находятся в пределах шаговой доступности.







Фотограф: Yang Min / mintwow, Hu Wenkit / PDOING VISION

Рекомендуем

Комментарии