Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Современные коттеджи 2017. Примеры малоэтажного жилого дома

В мире строится огромное количество разнообразных современных коттеджей. В этой статье представлен обзор наиболее интересных вариантов современных загородных домов с точки зрения архитектуры, конструкции и дизайна построенных в 2017 году, но актуальных в настоящее время.
1. Вилла "М". Берлин, Германия
Дизайн частной виллы представлен в виде трапециевидной, скульптурной формы, а современный архитектурный язык символизирует коттедж как валун в окружающем ландшафте. Трехмерная фигура четырехэтажного здания поднимается из-под земли. 

Фасад облицован керамическими плитами, которые усиливают впечатление большого каменного валуна. Горизонтальные разрезы на граненой поверхности фасада в области лоджий и остекления от пола до потолка стратегически расположены для установления визуальных связей с окружающей зеленью, но при этом сохраняют конфиденциальность.
Этот асимметричный вид отражается в интерьерах, где плавные переходы между комнатами создают ощущение открытости. Центральным элементом дома является гостиная, призматическое просторное открытое пространство, предназначенное для максимального комфорта.
Помимо кухни и гостиной есть два дополнительных помещения на первом этаже, главная спальня на верхнем этаже, а также большой коридор, терраса и еще четыре комнаты. Верхний этаж - это отдельная квартира, которая может гибко использоваться. Вход, двойной гараж, складские помещения и спа-центр расположены на нижнем этаже. 

Планы этажей рассчитаны на гибкость, чтобы они могли адаптироваться к изменяющимся жизненным ситуациям жителей. Материалы были выбраны для долговечности и пригодности к повторному использованию, а тепло обеспечивается геотермальной системой. Ориентация здания оптимизирована для энергоэффективности.

                         2. Вилла возле плакучей ивы. Иран
Внешний вид. Бетонная белая поверхность с плавными линиями контрастирует с кирпичными стенами. Соблюдается присутствие иранских архитектурных качеств, таких как широкое крыльцо, отверстия в стене, наличие природы и воды и т. д., взаимосвязь с современной географией Ирана. Бетонная поверхность спроектирована так, что, отвечает на концепцию архитектуры, служит интересной структурой и устойчивой формой. Особенностью является консольный вынос второго этажа на 4,5 метра. Выполнен коттедж в современном стиле и отвечает современным потребностям в комфортном жилье. 









Планировка. Здание имеет два надземных этажа и подвал. На первом этаже расположен небольшой кинозал, гостиная, каминная, спальня, кухня и столовая, санузел. Второй этаж имеет две хозяйские комнаты, детскую, библиотеку, каминную, гостевую комнату, два санузла и выход на открытую террасу и два балкона. В подвальном этаже расположена танцевальная комната, кладовые, бильярдная, домашний кинотеатр, джакузи, бассейн, сауна и инженерные коммуникации. 
План подвала


план 1 этажа
План 2 этажа
3. Коттедж Каса-де-Монтана. Индонезия
Внешний вид. Находится на участке со сложной трапециевидной формой. Дизайн коттеджа ориентирован на две разные оси: одну, которая параллельна соседним домам, а другая, параллельная улице.Одна из проблем заключается в том, что самый длинный западный фасад дома подвергается воздействию солнечного света. Эта проблема решена с помощью навеса крыши и углубленной стены. Стены первого этажа облицованы искусственным камнем, а второго - покрашены белой краской. Для придания контраста оконные рамы и кровля имеют черный цвет.



Открытый внутренний двор
Планировка. Каждая комната в этом доме максимизирует естественный солнечный свет и вентиляцию, тем самым экономя счет за энергию. Современный коттедж имеет два этажа. На первом этаже расположены гостиная-столовая, кухня, бар, постирочная, ванная с санузлом, три спальни и кладовые. Второй этаж занимает меньшую площадь, поэтому размещены только две спальни, два санузла, комната отдыха с выходом на балкон.
План 1-го этажа

План 2-го этажа

В Индонезии подавляющим большинством являются современные коттеджи.

4. Современный коттедж "La Serena". Англия
Внешний вид. В дизайне исследуется смесь уровней пола, стилей и пристроек, чтобы максимально использовать участок, а также обогатить образ жизни жителя.
Первоначально дом был двухэтажным, 1970-х годов, с очень плотной подъездной дорожкой и жилыми помещениями на 2 этажах, архитектура была незаметна. Концепция реконструкции заключалась в том, чтобы создать коттедж в современном стиле, который вписался бы в окружающий ландшафт. Архитектурный язык должен быть четким и чистым, отвечающий современной жизни. Из-за наклонного характера участка, дом представляется двухэтажным жильем с размещение дополнительного этажа по склону, что превращает его в трехэтажное жилище, с выходом на большую заднюю террасу. Внешняя отделка из базальтового камня, керамическая облицовочная плитка Grespania.



Планировка. Динамичный жилой дом с четырьмя спальнями, который соединил различные уровни вместе. Имеет современную планировку и зонирование. Коттедж универсальный; возможно, дом для вечеринок, семейный дом или идеальный дом для престарелой пары.
Окончательный проект объединяет три уровня. Большая прихожая выливается в официальную гостиную. Две отдельные лестницы ведут либо к верхнему этажу, либо к спальне, либо к гостиной и кухне. Дом вращается вокруг центрального пространства, который имеет двухэтажную стеклянную стену, выходящую на сад и поле для гольфа.
 Коттедж был построен по самым высоким стандартам, создав роскошное частное убежище, с индивидуальной архитектурой, интерьером и современной интеллектуальной технологией и климат-контролем. La Serena современный коттедж олицетворяет собой современную, роскошную жизнь, в потрясающей, уникальной обстановке.
La Serena была удостоена «Best Architecture Single Residence South West England», в UK Property Awards 2018-2019, а также получила региональную номинацию на премию International Property Awards за категорию «Архитектура Single Residence United Kingdom». «Ла Серена» также была отмечена на Международных наградах за дизайн и архитектуру 2018 года за премию «Жилая недвижимость» стоимостью 2,5-5 млн. фунтов стерлингов.

5. Современный коттедж "VF". Чили.
Внешний вид. Дом расположен в продольном направлении с востока на запад. Объем здания имеет прямоугольный вид. Большая часть фасадов обшита деревянными рейками. Стены цокольного этажа покрашены в черный цвет. Большие окна придают вид современного коттеджа. Здесь хорошо комбинирована двухскатная крыша с односкатной.







Планировка. Работа состояла в том, чтобы разделить основные области одного семейного дома на пять жителей: зону спален, зону обслуживания и третью, предназначенную для общественных мест.   Таким образом создаются три подуровня. К ним присоединяется центральный зал, который содержит лестницу, ведущую к разным зонам. Цокольный этаж состоит из полузакрытого блока из железобетона, в котором находится зона кухни, мастерская, санузел и две спальни.

План цокольного этажа

Второй уровень включает в себя учебную комнату и спальни для трех дочерей семьи. Вначале пространство для девочек состоит из одной спальни и игровой комнаты. Как только девушки вырастут, эта область может быть преобразована в три одинаковые спальни.
Верхний уровень включает гостиную, столовую и кухню. Здесь еще находится вторая семейная комната, планируемая как домашний офис для повседневной жизни девочек. Установив общественную зону на верхних этажах, можно увидеть озеро LLanquihue и вулкан Calbuco, тем самым делая эти комнаты центральным местом дома.

6.Коттедж на окраине города Маку. Иран
Внешний вид. Дом расположен на склонах, откуда открывается прекрасный вид на гору Арарат и весь город. Он состоит из 150-метрового здания и террасы в 150-квадратных метров . Растянутые террасы, одна из которых защищена крышей, а другая - выступающим балконом поддерживаемым 3-мя колоннами, который завершается бескаркасными стеклянными перилами для максимальной прозрачности. 
Вилла смещается в ландшафт, следуя геометрическим линиям здания, чтобы организовать окружающие склоны.




Другим фокусом является выбор отделочных материалов для фасада.  Базальтовый камень используется в качестве традиционного материала, который используется в исторических зданиях этого района, добавляются большие окна, обеспечивающие подвижность и прозрачность пространства.

Планировка. Вилла разделена на 3 зоны, которые соединены лестницей: общественная зона с кухней и гостиной на первом этаже, частная зона, включая ванную комнату и спальни на втором этаже, и полностью открытую зону, которая образована террасами.
7. Традиционный современный чешский дом
Внешний вид. Резиденция с элементарной геометрической формой и местными традиционными элементами.Внешняя форма дома классика и основана на традициях чешской народной архитектуры. Компактная планировка и крыша с крутым скатом. Отдельные элементы на фасаде компонуются в в виде традиционного узора, которому придается различный смысл и функция.


Традиционный узор на фронтоне приобрел функцию солнцезащитного козырька. Все здание,облицовано классическими материалы, но построено только из железобетонных и стальных элементов. В конструкции или на фасадах не используются древесина. Дом оформлен в историческом стиле с использованием современных материалов - алюминий, бетон, стекло, сталь.
Планировка. Резиденция застроена на площади 150 квадратных метров, и имеет несколько этажей. Первый этаж из каменной кладки является местной традицией, он представляет собой воображаемый прочный фундамент и служит фоном дома. Основной жилой этаж, центр жизни в доме, используется для размещения родителей. Пол прозрачен по периметру для обзора. Мансардный этаж предназначен для детей, внуков или гостей. 



Рекомендуем

Комментарии