К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Многоэтажный жилой дом с уникальными балконами

Ishatvam 9 - это многоэтажный жилой дом, расположенный в Ранчи, городе на востоке Индии, спроектированный архитектором Санджай Пури на небольшом участке площадью 1800 кв.м. Он является ярким примером, как балконы задают пластику фасадов и формируют оригинальный дизайн здания. Большая часть участка, проходящая вдоль главной дороги, занята существующим бензиновым насосом, оставляющим просто подъездную дорогу для доступа к квадратному пространству, на которым и был построен дом в 2018 году.


Этот района города находился под воздействием низкого уровня развития в последние несколько десятилетий. Тем не менее, несколько лет назад там началась урбанизация, и в ответ на это были изменены строительные нормы, ранее позволяющие создавать здания высотой 15 м и строительной зоной, эквивалентной размеру участка. Сейчас в 3 раза увеличили высоту - 50 м, а также площадь застройки и размер участка. Эти измененные правила позволили построить 15-этажное жилое здание. 



Большинство жителей города привыкли жить в индивидуальных домах с частными садами и внутренним двориком. В результате этого несколько высотных жилых зданий, которые были построены здесь, по-прежнему остаются частично незанятыми из-за отсутствия в них индивидуальных открытых пространств.


Решить эту потребность получилось путем особого проектирования квартир - одна квартира на целый этаж, вид открывается со всех сторон, причем каждая комната высотой 6 метров. Балконы в виде палубы высотой на два этажа.
Температура в городе Ранчи варьируются от 31ºC в среднем в летние месяцы и 12ºC в зимний период. Продленные балконы, расположенные в каждой комнате, защищают помещения от чрезмерного тепла летом, и создают открытую террасу с наружным озеленением.

Дизайн квартир Ишатвам 9
Апартаменты спроектированы с минимальными внутренними коридорами и с большой гостиной-столовой, расположенной в центре, из которой доступны все комнаты. Это сделано в ответ на социальные привычки людей в городе, где 3 поколения обычно живут вместе в одном доме. Гостиная становится центральным ядром, что позволяет увеличить взаимодействие между различными членами семьи. Каждая квартира имеет круговой обзор на окрестности.


Многоэтажный жилой дом Ishatvam 9 спроектирован в соответствии с социальными потребностями жителей города, предоставляя каждой квартире 20% открытой площади и расширяя внутренние помещения, максимизируя естественный свет и воздух с перекрестной вентиляцией в каждую комнату квартиры. Эта городская высотная башня, позволяющая своим пользователям отвыкать от малоэтажных сооружений, в которых они привыкли жить.

Фотограф: Dinesh Mehta



Комментарии