Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Многофункциональный офисный центр «Над облаками» в Китае

Icon Yunduan Tower - это многофункциональное здание высотой 192 метра, расположенное в высокотехнологичной зоне на окраине города Чэнду, Китай. Целью проекта было создание знака, видимого при въезде в город, а также координационного центра для развивающегося и молодого района. Проект выиграл в архитектурном конкурсе в 2009 году, но построен был только в 2017.


Он расположен в жилом районе с преобладанием офисных зданий. Разработан в сотрудничестве с заказчиком и местным конструкторским бюро, Китайским Юго-западным архитектурным проектно-исследовательским институтом (CSWADI). Во время процесса проектирования изначально планировалось, что офисная башня превратиться в универсальный комплекс многофункционального назначения. Торговый центр занимает первые два уровня 47-этажного здания, а на третьем и четвертом этажах расположены рестораны. Конференц-центр охватывает пятый этаж, а затем 23 этажа офисов и 13 этажей, зарезервированных для апартаментов отеля. Три верхних этажа включают столовые, приемные и зоны для встреч. Крыша оснащена вертолетной площадкой.



Первоначально в подземных помещениях планировали разместить спа-салон и тренажерный зал, но позже клиент решил заменить их на концертный зал на 900 человек.
В подземных помещениях также предусмотрена парковка на 3000 автомобилей и подключение к станции метро.

План подземного этажа

план 1 этажа

План 2 этажа
План 3 этажа
План 5 этажа
Башня имеет L-образный план на уровне земли, который к вершине перерастает в квадрат. Эта форма создает потрясающий фасад с видом на реку Тяньфу и прямым углом, который определяет участок вдоль проспекта Тяньфу - главной дороги, ведущей в центр города. Кривые высоты на южном и восточном фасадах формируются зелеными террасами до 30-го этажа. Стеклянные и глазурованные керамические элементы образуют клетчатый узор на других фасадах. Встраиваемые стеклянные поверхности чередуются с заполнениями, созданными из вертикальных стеклянных керамических панелей шириной 200 мм и 900 мм.





Район Чэнду расположен на территории, подверженной землетрясениям, и здание построена на мягкой почве. Последствия потенциального землетрясения были учтены в конструктивной системе здания. Здание имеет центральной ядро из жестко закрепленных балочных элементов из бетона, а остальная часть каркаса - из стали. Колонны в пятиэтажном вестибюле толщиной 1,5 м. Стены центрального лифта и строительной шахты имеют толщину 1,2 м, а фундаментная плита, площадь которой составляет несколько гектаров, составляет более 2 м.
Был создан генеральный план и планы ландшафтного дизайна на уровне концепции для участка. Однако впоследствии они были адаптированы к местным предпочтениям и требованиям арендаторов. Пространственная подсветка здания - это 30-метровый вестибюль, который открывается на восток к реке, вокруг него расположены коммерческие помещения, рестораны и конференц-центр.

Генплан
Основным арендатором здания является Европейский Союз, который планирует использовать его в качестве базы для европейских организаций и компаний в Западном Китае.
Изогнутая, террасированная форма здания, воспринимается как белая гора с садовыми террасами, идущими к небу. Следовательно, здание было названо Yunduan - «Над облаками».
Площадь застройки: ок. 190 000 м2
Общая площадь: 103 650 м² (башня), общая площадь, включая подземные зоны ок. 160 000 м²
Материалы для отделки: стекло / керамические фасады
Конструкция: Бетон / сталь

Рекомендуем

Комментарии