Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Офисное здание Lè - элегантность, сила и многофункциональность

Нанган - быстро развивающийся район на юго-восточном Тайбэе в Тайване с такими крупными объектами, как финансовый парк, парк программного обеспечения, выставочный центр и т. д. Офисное здание Lè находится вблизи моста Наньху и станции метро Nangang Software Park.


Концепция дизайна
Здание объединяет региональную культуру и представляет ее в современной форме. Конструкция взяла вдохновение из гальки вдоль реки Килунг, чтобы создать уникальную, эстетически привлекательную внешнюю связь с зеленью на фасаде. Его дизайн передает идеи округлости и элегантности, силы и характера. Форма похожая на яйцо, здесь является символом знаний и интеллектуального возрождения, которая хорошо сочетается с местным окружением и знаменует собой важную веху в возрождении в быстро развивающемся районе Нанганг.


Использование пространства
Планируется, что эффективные, интерактивные и здоровые офисные помещения обеспечат «городскую ячейку» общественным доступом, включая кладовые, кафе, небольшие библиотеки, создавая удобную и вдохновляющую рабочую среду для творчества.
Особые возможности
Архитектура офисного здания Lè использует устойчивый и зеленый дизайн с применением новейшего программного обеспечения для моделирования.  Благодаря усовершенствованной платформе Green BIM Platform и анализу «зеленого» здания, достигается полная интеграция научного анализа и эстетического дизайна.


В офисном здании площадью 11449.8 м2 используется множество вариантов для добавления зелени на фасад, а так же снижение потребления энергии. Здание спроектировано с использованием прямых стеклянных панелей, которые оптимизируют возможности строительства. Западная стена служит «дышащим фасадом» с серией вертикальных алюминиевых плавников и зелеными плантациями, обеспечивающими достаточное затенение от солнца для внутренних офисных помещений и эффективное снижение температуры в интерьере, что позволяет уменьшить использование кондиционеров. Растения также служат фильтрами для наружного воздуха.

Рекомендуем

Комментарии