Клуб спасателей Ocean Grove Surf

Используя ключевое влияние окружающей среды, клуб спасателей Ocean Grove Surf  черпает вдохновение в агрессивной природе песчаникового побережья Виктории, чтобы определить форму и материальность архитектуры. Он отражает надежную прочность за счет компонентов «дюны» и «холма», представленные во взаимосвязи между горизонтальностью здания клуба, скрытого за дюнами, и вертикальностью более заметной диспетчерской вышки. 

Офисное здание Lè - элегантность, сила и многофункциональность

Нанган - быстро развивающийся район на юго-восточном Тайбэе в Тайване с такими крупными объектами, как финансовый парк, парк программного обеспечения, выставочный центр и т. д. Офисное здание Lè находится вблизи моста Наньху и станции метро Nangang Software Park.


Концепция дизайна
Здание объединяет региональную культуру и представляет ее в современной форме. Конструкция взяла вдохновение из гальки вдоль реки Килунг, чтобы создать уникальную, эстетически привлекательную внешнюю связь с зеленью на фасаде. Его дизайн передает идеи округлости и элегантности, силы и характера. Форма похожая на яйцо, здесь является символом знаний и интеллектуального возрождения, которая хорошо сочетается с местным окружением и знаменует собой важную веху в возрождении в быстро развивающемся районе Нанганг.


Использование пространства
Планируется, что эффективные, интерактивные и здоровые офисные помещения обеспечат «городскую ячейку» общественным доступом, включая кладовые, кафе, небольшие библиотеки, создавая удобную и вдохновляющую рабочую среду для творчества.
Особые возможности
Архитектура офисного здания Lè использует устойчивый и зеленый дизайн с применением новейшего программного обеспечения для моделирования.  Благодаря усовершенствованной платформе Green BIM Platform и анализу «зеленого» здания, достигается полная интеграция научного анализа и эстетического дизайна.


В офисном здании площадью 11449.8 м2 используется множество вариантов для добавления зелени на фасад, а так же снижение потребления энергии. Здание спроектировано с использованием прямых стеклянных панелей, которые оптимизируют возможности строительства. Западная стена служит «дышащим фасадом» с серией вертикальных алюминиевых плавников и зелеными плантациями, обеспечивающими достаточное затенение от солнца для внутренних офисных помещений и эффективное снижение температуры в интерьере, что позволяет уменьшить использование кондиционеров. Растения также служат фильтрами для наружного воздуха.

Рекомендуем

Комментарии