Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Центр культуры и искусства в Гуанси, Китай

Культурно-художественный центр Гуанси в Наньнине уже открыл свои двери в 2018 году. Это большой театр, который очень популярен в Китае и служит местом проведения широкого спектра музыкальных и культурных программ: помимо классических произведений в европейской традиции опер, в мероприятия входят концерты, мюзиклы и гала-шоу.


Три концертных зала организованы в виде отдельных частей в структуре здания с обслуживающими помещениями. Оперный театр расположен на юго-западе и имеет 1600 мест, а площадь ступеней занимает 600 квадратных метров. 




Следуя традициям классических оперных театров, сидения верхних ярусов выложены в виде подковы. Партер и балконы выходят через фойе и лестницу. Мягко изогнутые поверхности стен, облицованные деревянными панелями, создают теплую внутреннюю атмосферу, а время реверберации от 1,5 до 1,8 секунд обеспечивает идеальные акустические условия. 


Концертный зал на 1200 мест, расположен в восточной стороне и спроектирован как продолговатый шестиугольник с закругленной областью сцены. Здесь расположен орган с 64 регистрами и поэтому подходит для широкого репертуара музыкальных выступлений - от камерной музыки до симфонических концертов композиторов, таких как Брукнер. В интерьере зала присутствуют широкие деревянные полосы на стенах и потолках – это задает визуальный ритмический порядок внешнего вида. 
Самый маленький зал на 550 мест - многофункциональный и расположен на севере. Его электронно-управляемая акустика гарантирует, что время реверберации можно регулировать с бесконечной изменчивостью. Сценические постановки для музыкальных, балетных и театральных представлений, а также показы мод могут быть созданы с помощью подъемных платформ. 
Три здания объединены единой, казалось бы, плавающей крышей. Весь объем, и фасады выглядят как большая конструкция жалюзи, построенная из стальной каркасной конструкции и белых алюминиевых панелей в качестве облицовки. Если смотреть с противоположного берега реки Юн или с моста Наньнин, то сияющая белая форма этого выдающегося культурного центра эффектно выглядит в отличие от его окрестностей.
В зависимости от видовой точки силуэт здания изменяется динамически, вызывая ассоциации с естественными карстовыми образованиями, которые так характерны для ландшафта Гуанси.

Фотограф Christian Gahl

Рекомендуем

Комментарии