Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Центр культуры и искусства в Гуанси, Китай

Культурно-художественный центр Гуанси в Наньнине уже открыл свои двери в 2018 году. Это большой театр, который очень популярен в Китае и служит местом проведения широкого спектра музыкальных и культурных программ: помимо классических произведений в европейской традиции опер, в мероприятия входят концерты, мюзиклы и гала-шоу.


Три концертных зала организованы в виде отдельных частей в структуре здания с обслуживающими помещениями. Оперный театр расположен на юго-западе и имеет 1600 мест, а площадь ступеней занимает 600 квадратных метров. 




Следуя традициям классических оперных театров, сидения верхних ярусов выложены в виде подковы. Партер и балконы выходят через фойе и лестницу. Мягко изогнутые поверхности стен, облицованные деревянными панелями, создают теплую внутреннюю атмосферу, а время реверберации от 1,5 до 1,8 секунд обеспечивает идеальные акустические условия. 


Концертный зал на 1200 мест, расположен в восточной стороне и спроектирован как продолговатый шестиугольник с закругленной областью сцены. Здесь расположен орган с 64 регистрами и поэтому подходит для широкого репертуара музыкальных выступлений - от камерной музыки до симфонических концертов композиторов, таких как Брукнер. В интерьере зала присутствуют широкие деревянные полосы на стенах и потолках – это задает визуальный ритмический порядок внешнего вида. 
Самый маленький зал на 550 мест - многофункциональный и расположен на севере. Его электронно-управляемая акустика гарантирует, что время реверберации можно регулировать с бесконечной изменчивостью. Сценические постановки для музыкальных, балетных и театральных представлений, а также показы мод могут быть созданы с помощью подъемных платформ. 
Три здания объединены единой, казалось бы, плавающей крышей. Весь объем, и фасады выглядят как большая конструкция жалюзи, построенная из стальной каркасной конструкции и белых алюминиевых панелей в качестве облицовки. Если смотреть с противоположного берега реки Юн или с моста Наньнин, то сияющая белая форма этого выдающегося культурного центра эффектно выглядит в отличие от его окрестностей.
В зависимости от видовой точки силуэт здания изменяется динамически, вызывая ассоциации с естественными карстовыми образованиями, которые так характерны для ландшафта Гуанси.

Фотограф Christian Gahl

Рекомендуем

Комментарии