Современная школа IGC Tay Ninh‎ во Вьетнаме

Школа IGC Tay Ninh расположена на большом участке земли, который находится между двумя основными бульварами, берущими свое начало от храма Святого Престола в центре города Тайнинь. Длинный участок земли создает благоприятные условия для генерального планирования образовательного комплекса во взаимосвязанный ансамбль объектов, от дошкольного до среднего образования. Дизайн явился плодотворным результатом совместного процесса, который включает обсуждения с образовательными учреждениями с целью определения и оптимизации пространственных решений для помещений класса, что должно улучшить преподавание и участие в обучении. Составляющей частью школы является водопровод и канализация. Для исправной работы потребуется запорная арматура  и элементы трубопровода  https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/perekhody_stalnye/kontsentricheskie/ Дневной свет проникает в классные комнаты через длинные оконные проемы. Именно из этих проемов устанавливается непрерывная визуальная связь, связывающая уникаль

Дом с винодельней в Чехии

Основное пожелание заказчика состояло в том, чтобы создать здание с «крышей». Оно должно быть современным и уникальным с непростым блоком функциональности на участке - винодельней.
Над проектом работали архитекторы студии ATX Architekti. Они  вместо того, чтобы преобразовать традиционную структуру дома с традиционной крышей, решили создать объект с органической формой, который содержит объем с функциональной внутренней планировкой, а мягко волнистая крыша - копия линии холма Хоржицки, расположенного по другую сторону долины.

Простая внутренняя планировка. Комнаты расположена вокруг открытой входной зоны, приблизительно в центре пространства. Одним из самых важных требований к дизайну интерьера был большой аквариум. Во время поиска окончательного решения он располагался в разных частях основной жилой площади. Последний вариант, в котором аквариум является частью офиса и напрямую связан с гостиной, оказался лучшим и впоследствии был реализован.
План этажа


Крыша дома распространяется на открытую террасу, окружающую три стороны. Она удобно прилегает к столовой и хорошо гармонирует с видом на ландшафт, значительно расширяет возможности коттеджа и часто используется его жителями. Терраса заканчивается крытой дорожкой.



В саду под землей расположена винодельня, которая имеет отношение к профессиональной жизни клиентов. Интерьер винного погреба защищен со всех четырех сторон, тем самым обеспечивая максимальную конфиденциальность, сохраняя при этом необходимый контакт с внешним видом, благодаря небольшое террасе и стеклянной стене.
вход в винодельню
Интерьер винодельни
План винного погреба

Разрез винного погреба
Вертикальная конструкция дома выполнена из керамического кирпича. Теплоизоляция фасадов осуществляется из теплоизоляционной композитной системы. Конструкция крыши над внутренним пространством дома изготовлена ​​из сборных панелей. Выступающие части крыши - из деревянных балок, покрытых системой Knauf AQUAPANEL. Винный погреб изготовлен из водонепроницаемого бетона, который остается открытым без обработки поверхности. Отверстия решены с помощью алюминиевой системы Schüco и стеклопакетов с тройным остеклением. Здание имеет очень низкое энергопотребление.



Рекомендуем

Комментарии