Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Пешеходный мост. ТОП – 3 Удивительно красивых и оригинальных пешеходных мостов

1. Вьетнамский «Дерзкий золотой мост». 


В горах над Да Нангом во Вьетнаме сидит уникальный мостик. Пробираясь вдоль 150-метровой дороги, оформленной цветами, золотой мост переливается на холмах Ва На, поддерживаемый парой гигантских рук. 

Золотой мост открылся для посетителей в начале июня 2018 года, и является частью туристической зоны Тайенского сада. Мост находится на высоте 1400 метров над уровнем моря, высота которого создает иллюзию шелковой полосы, скрывающейся в облаках над Да Нангом. 
150-метровая длина моста делится на восемь пролетов. По периметру проходит линия цветов Lobelia Chrysanthemum, добавляющая дополнительный колер к золотым балюстрадам. Гигантская пара рук была закончена с выветренным эффектом, создавая иллюзию возраста и древности. 

Стоимость проекта составляет 2 миллиарда долларов, и все для того чтобы привлечь туристов в этот район. 






2. Мост Руйи 

Мост соединяет Dayuan Park на юге с городским пространством, и на севере с живописным пейзажем.

Он имеет 2 пролета, а для облегчения пешеходного перехода оба тротуара оборудованы спиральными лестницами с наклоном 1: 4 до 1:12 и 4 велосипедными пандусами с наклоном 1:12, по две с каждого конца моста. Пешеходные и велосипедные дорожки присоединены друг к другу и продолжаются на примыкающих территориях.

Концепция дизайна называется «Звуковая свирель», так как внешний вид вдохновлен китайской флейтой Пана, которая является одним из традиционных китайских музыкальных инструментов. Волнистость и трепетание объема напоминают поток музыкального ритма, свежий и элегантный. Он формирует функциональную городскую скульптуру.

Если взглянуть на мост с воздуха, то он как бы встроен в город. Ruyi. Китайский традиционный S-образный декоративный вид символизирует удачу.

Проект был завершен в феврале 2018 года.












3. Пешеходный мост – Счастливый морской узел («Lucky Knot»).

Новый стальной пешеходный мост в китайском мегаполисе Чанша протяженностью 185 метров и высотой 24 метра идеально вписывается в образ необычных мостов.

Новый мост построен над рекой «Короля Дракона» в быстро развивающемся «новом озерном районе» Чанши. При его создании была задействована голландская команда инженеров в области инфраструктуры и управления водными ресурсами, а также китайская команда инженеров, знающих местный участок. Итог - мост уже стал иконой и был выбран CNN как один из «самых впечатляющих мостов, которые ломают шаблоны».

Мост является ключевым проектом в развитии общественного пространства области и был разработан с учетом рекреационной, экологической и туристической деятельности. Он соединяет несколько уровней на разных высотах (берега реки, дорога, более высокий парк, а также создает взаимосвязи между ними). Форма «Счастливого узла» была вдохновлена ​​принципом кольца, а также китайским искусством завязывания узлов. В древнем декоративном китайском народном искусстве этот узел символизирует удачу и процветание.

«Lucky Knot» - это больше, чем мост и связь между двумя берегами рек. Его успех заключается в объединении культур, а также в слиянии истории, технологий, искусства, инноваций, архитектуры и зрелищности . Мост предлагает захватывающий вид на реку, озеро Мейкси, город Чанша и окружающий горный хребет. Благодаря своему замечательному светодиодному освещению он превращается в достопримечательность с легким маршрутом по реке «Короля драконов».











Как видим, пешеходный мост является не только сооружением для перехода через реку, но и может стать уникальным инженерным сооружением.

Рекомендуем

Комментарии