Современная школа IGC Tay Ninh‎ во Вьетнаме

Школа IGC Tay Ninh расположена на большом участке земли, который находится между двумя основными бульварами, берущими свое начало от храма Святого Престола в центре города Тайнинь. Длинный участок земли создает благоприятные условия для генерального планирования образовательного комплекса во взаимосвязанный ансамбль объектов, от дошкольного до среднего образования. Дизайн явился плодотворным результатом совместного процесса, который включает обсуждения с образовательными учреждениями с целью определения и оптимизации пространственных решений для помещений класса, что должно улучшить преподавание и участие в обучении. Составляющей частью школы является водопровод и канализация. Для исправной работы потребуется запорная арматура  и элементы трубопровода  https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/perekhody_stalnye/kontsentricheskie/ Дневной свет проникает в классные комнаты через длинные оконные проемы. Именно из этих проемов устанавливается непрерывная визуальная связь, связывающая уникаль

Здание паркинга как музей в стиле сюрреализм

В мире практически не существует зданий построенных в стиле сюрреализм. Этот паркинг пример, как данный стиль отразился на его фасадах и насколько они оригинальны. Сооружение называется "музей гараж" не по функциональной принадлежность, то есть там не проводят выставки, а из-за уникального внешнего вида и стиля. Его основная функция - это парковка автомобилей.
Музей Гараж расположен в районе Майами, округе, посвященном инновационному искусству, дизайну и архитектуре. Благодаря работе пяти дизайнеров, семиэтажная смешанная конструкция будет оснащена торговыми площадями на первом этаже и пропускной способностью 800 автомобилей. Для проекта в 2015 году разработчик дизайнерского решения Крейг Робинс поручил архитектору и куратору Теренсу Райли разработать концепцию для музея Гараж. WORKac, J. Mayer. H, Clavel Arquitectos, Nicolas Buffe были выбраны для создания фасадов гаража вместе с собственной архитектурной фирмой Riley K / R (Keenen / Riley). Exquisite Corpse.

Объединив этих дизайнеров со всего мира, Райли черпал вдохновение из сюрреалистической игры «Изысканный труп». Cadavre Exquis, так как игра известна на французском языке, включала в себя сборник изображений, собранных разными художниками, без каких-либо различий или знаний о том, что рисовали другие художники, создавая одно изображение, компоненты которого не обязательно совпадают, но текут вместе как одна игривая композиция. Под руководством Райли каждому участвующему архитектору в конечном итоге была назначена область и глубина, чтобы создать полностью индивидуальные проекты. Результатом является уникальная современная архитектурная версия игры Exquisite Corpse.

Фасад от WORKac - под названием Ant Farm - выходит на 1-й авеню и отмечает социальное взаимодействие, устойчивость, искусство, музыку и ландшафт. В демонстрации человеческой деятельности устроены миниатюрные общественные пространства - сад, библиотека кредитования, художественное пространство и детская площадка - и их соединительные элементы, которые появляются и исчезают за перфорированным металлическим экраном, создавая визуальный контраст, оттенок и защиту.
Фасад JMAYER.H - под названием XOX (Hugs and Kisses) - представляет собой гигантские блокирующие кусочки головоломки, которые упираются в угол с формами фасада Workac. XOX затем распространяется на запад от угла вдоль 41-й улицы. Загадочные формы XOX, украшенные полосатыми и яркими красками, напоминают аэродинамические формы автомобильного дизайна и, кажется, плавают над тротуаром. Меньшие объемы, покрытые металлическими экранами, выходят наружу и активируются встроенным светом ночью.
Следующий фасад вдоль 41-й улицы служит входом и выходом из гаража. Это работа Николаса Буффа - французского художника, живущего в Японии, - и построена с темным перфорированным металлическим фоном. Фасад имеет множество разнообразных 2D и 3D элементов, изготовленных из пластмасс из полимерной смолы. На уровне улицы фасад имеет четыре 23-футовых высоких, полноразмерных 3D-кариатида, стоящих над арочным входом и выходами гаража. Как и ниже созданные кариатиды, композиция выше отражает страсть детства Буффа к видеоиграм и японской анимации. Результатом является неожиданное сопоставление аниме, токусацу и манги с другой страстью Буффа - архитектурой рококо и барокко.



В пространстве между фасадом Николаса Буффа и компанией K / R, испанская фирма Clavel Arquitectos's Urban Jam берет свое начало на возрождения городской жизни в районе Майами-Дизайн, где старые структуры и отброшенные пространства возрождаются архитектурными и городскими проектами.
Urban Jam предлагает аналогичное «перепрофилирование» очень знакомых элементов, используя 45 гравитационных машин, сделанных в металлическом золоте и серебре. По сути, стили прошлых лет приобретают вторую жизнь как роскошные скульптурные объекты, попавшие в сюрреалистическую вертикальную ячейку.

Баррикады от K / R. Самая дальняя западная часть на 41-й улице, напротив Института современного искусства, - это баррикады, спроектированные в Нью-Йорке и Майами на базе студии K / R. Дизайн вдохновлен автомобильным ландшафтом Майами; в частности, это повсеместные оранжевые и бело-полосатые транспортные барьеры. В этом случае искусственные барьеры поворачиваются вверх направо  и образуют ярко окрашенный экран. Фасад имеет пятнадцать «окон», обрамленных зеркальной нержавеющей сталью, через которую выходят бетонные кубы.


Развертка фасадов

Рекомендуем

Комментарии