Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Офисное здание "Улей"

Улей - это современное отремонтированное офисное здание, расположенное в самом сердце Джакарты, Индонезия. Творческий результат – это итог сотрудничества между дизайнером и всемирно известной многоуровневой маркетинговой компанией, HDI, где основной упор идет на продукты полезные для здоровья. 

Здание построено на земельном участке площадью 2200 кв.м., а его общая площадь составляет 1033 кв.м. Оно состоит из 9 надземных этажей отданных под офисы и торговые площади и 2 подвальных этажа, под размещение парковок и технических коммуникаций. Задача этого проекта заключалась в том, чтобы найти практическое решение для преобразования существующего здания. 
План этажа

Создание узнаваемости бренда неизбежно становится основным направлением в процессе проектирования. Первоначальный подход состоял в том, чтобы ознакомить с ценностями компании, создав архитектурную и структурную целостность существующего здания. 

Вдохновение пришло от пчелиных сот, была разработана новая типология, основанная на шестиугольных формах. Это привело к формированию архитектурного фасада, дизайна интерьера и визуальной коммуникации бренда. 






Новые интегрированные деконструированные шестиугольники были задуманы как «кожа» для всего фасада здания с подсветкой цветов бренда «серый, белый и красный». Была разработана и прикреплена к существующей конструкции здания комбинация перфорированных алюминиевых панелей и профилированных алюминиевых композитных панелей в комплекте с освещением. Выбор материалов основывался на учете экономической эффективности и простоты установки с минимальным нарушением существующих конструкций. Благодаря такому дизайну создается сияющий ритм световых форм.





Рекомендуем

Комментарии