Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Офисное здание "Улей"

Улей - это современное отремонтированное офисное здание, расположенное в самом сердце Джакарты, Индонезия. Творческий результат – это итог сотрудничества между дизайнером и всемирно известной многоуровневой маркетинговой компанией, HDI, где основной упор идет на продукты полезные для здоровья. 

Здание построено на земельном участке площадью 2200 кв.м., а его общая площадь составляет 1033 кв.м. Оно состоит из 9 надземных этажей отданных под офисы и торговые площади и 2 подвальных этажа, под размещение парковок и технических коммуникаций. Задача этого проекта заключалась в том, чтобы найти практическое решение для преобразования существующего здания. 
План этажа

Создание узнаваемости бренда неизбежно становится основным направлением в процессе проектирования. Первоначальный подход состоял в том, чтобы ознакомить с ценностями компании, создав архитектурную и структурную целостность существующего здания. 

Вдохновение пришло от пчелиных сот, была разработана новая типология, основанная на шестиугольных формах. Это привело к формированию архитектурного фасада, дизайна интерьера и визуальной коммуникации бренда. 






Новые интегрированные деконструированные шестиугольники были задуманы как «кожа» для всего фасада здания с подсветкой цветов бренда «серый, белый и красный». Была разработана и прикреплена к существующей конструкции здания комбинация перфорированных алюминиевых панелей и профилированных алюминиевых композитных панелей в комплекте с освещением. Выбор материалов основывался на учете экономической эффективности и простоты установки с минимальным нарушением существующих конструкций. Благодаря такому дизайну создается сияющий ритм световых форм.





Рекомендуем

Комментарии