Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Офисное здание "Улей"

Улей - это современное отремонтированное офисное здание, расположенное в самом сердце Джакарты, Индонезия. Творческий результат – это итог сотрудничества между дизайнером и всемирно известной многоуровневой маркетинговой компанией, HDI, где основной упор идет на продукты полезные для здоровья. 

Здание построено на земельном участке площадью 2200 кв.м., а его общая площадь составляет 1033 кв.м. Оно состоит из 9 надземных этажей отданных под офисы и торговые площади и 2 подвальных этажа, под размещение парковок и технических коммуникаций. Задача этого проекта заключалась в том, чтобы найти практическое решение для преобразования существующего здания. 
План этажа

Создание узнаваемости бренда неизбежно становится основным направлением в процессе проектирования. Первоначальный подход состоял в том, чтобы ознакомить с ценностями компании, создав архитектурную и структурную целостность существующего здания. 

Вдохновение пришло от пчелиных сот, была разработана новая типология, основанная на шестиугольных формах. Это привело к формированию архитектурного фасада, дизайна интерьера и визуальной коммуникации бренда. 






Новые интегрированные деконструированные шестиугольники были задуманы как «кожа» для всего фасада здания с подсветкой цветов бренда «серый, белый и красный». Была разработана и прикреплена к существующей конструкции здания комбинация перфорированных алюминиевых панелей и профилированных алюминиевых композитных панелей в комплекте с освещением. Выбор материалов основывался на учете экономической эффективности и простоты установки с минимальным нарушением существующих конструкций. Благодаря такому дизайну создается сияющий ритм световых форм.





Рекомендуем

Комментарии