К основному контенту

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменн…

Офисное здание "Улей"

Улей - это современное отремонтированное офисное здание, расположенное в самом сердце Джакарты, Индонезия. Творческий результат – это итог сотрудничества между дизайнером и всемирно известной многоуровневой маркетинговой компанией, HDI, где основной упор идет на продукты полезные для здоровья. 

Здание построено на земельном участке площадью 2200 кв.м., а его общая площадь составляет 1033 кв.м. Оно состоит из 9 надземных этажей отданных под офисы и торговые площади и 2 подвальных этажа, под размещение парковок и технических коммуникаций. Задача этого проекта заключалась в том, чтобы найти практическое решение для преобразования существующего здания. 
План этажа

Создание узнаваемости бренда неизбежно становится основным направлением в процессе проектирования. Первоначальный подход состоял в том, чтобы ознакомить с ценностями компании, создав архитектурную и структурную целостность существующего здания. 

Вдохновение пришло от пчелиных сот, была разработана новая типология, основанная на шестиугольных формах. Это привело к формированию архитектурного фасада, дизайна интерьера и визуальной коммуникации бренда. 






Новые интегрированные деконструированные шестиугольники были задуманы как «кожа» для всего фасада здания с подсветкой цветов бренда «серый, белый и красный». Была разработана и прикреплена к существующей конструкции здания комбинация перфорированных алюминиевых панелей и профилированных алюминиевых композитных панелей в комплекте с освещением. Выбор материалов основывался на учете экономической эффективности и простоты установки с минимальным нарушением существующих конструкций. Благодаря такому дизайну создается сияющий ритм световых форм.





Комментарии