Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Отель "Морфиус" в Макао от архитекторов Захи Хадид

Отель "Морфиус" входит в состав большого развлекательного комплекса. Дизайн решает множество сложных программ отеля в едином сплоченном ключе. Архитекторам Zaha Hadid (ZHA) было поручено построить отель в 2012 году. На тот момент были только заброшенные фундаменты. В результате был разработан 40-этажный отель Morpheus. Изначально он выглядел в виде монолитного блока ограниченного 160-метровой высотой. Затем в нем были "вырезаны" пустоты.


Задуманный как вертикальная экструзия с прямоугольным планом, через его центр вырезается серия пустот, чтобы создать городское окно, соединяющее внутренние коммунальные пространства отеля с городом. Сложившиеся скульптурные формы определяют помещения отеля.






Расположенный на уровне земли с окружающим трехэтажным подиумом курорта City of Dreams, отель Morpheus располагает 770 гостевыми номерами, люксами и виллами и включает в себя конференц-залы и залы для проведения мероприятий, игровые комнаты, лобби-атриум, рестораны, спа-салон и бассейн на крыше, и вспомогательные помещения.

Базовая схема дизайна отеля представляет собой пару башен, соединенных на уровне земли и крыши. Центральный Атриум между этими башнями проходит по высоте отеля и пересекается внешними пустотами, которые соединяют Северный и Южный фасады.

Три пустоты через здание определяют внутренние общественные пространства отеля; создавая уникальные угловые апартаменты с захватывающим видом как на атриум, так и на город. Созданные отверстия в здании забирают полезную площадь, но это компинсируется максимальным количеством гостиничных номеров и равномерным распределение их по обе стороны от здания.

В промежутках между пустотами свободной формы, создана серия мостов с уникальным пространством для ресторанов, баров и гостевых лаунджей отеля. 
Планы





Фасады

Из двенадцати стеклянных лифтов атриума, во время путешествия, гости могут любоваться прекрасным видом на интерьер и экстерьер отеля.

"Морфиус" - ведущий мировой отель, где внутреннее пространство требует высокой степени приспособленности, чтобы удовлетворить множество различных потребностей в плане комфорта и удобства для гостей. Конструктивная система здания, в виде высотного экзоскелета, позволяет оптимально создавать пространство, которое поддерживается стенами или колоннами.

Что бы создать данный отель "Морфеус" студии ZHA потребовалось 40 лет исследований в области интеграции внутренних и внешних, гражданских и частных, твердых и пустотных материалов и конструкций. Пространство соткано внутри структуры, чтобы объединять разрозненные элементы вместе с постоянным поддержанием связей. Объем имеет структурную целостность и скульптурную форму.
Интерьеры 




Отель является современным шедевром, которым будут пользоваться многие грядущие поколения. 

Рекомендуем

Комментарии