Важность песка в строительстве

Песок - это не что иное, как кварц, тогда как глина состоит из многих других химически активных минералов, таких как иллит, киолинит и т. д. Если размер песка составляет от 4,75 мм (около 5 мм) до 0,150 мм, то он известен как мелкий заполнитель.
Песок используется для изготовления бетона, строительных растворов и штукатурок, а также для создания "подушек" под полом подвалов.
Чтобы избежать транспортных расходов, поскольку они играют основную часть стоимости песка, по возможности, местный песок предпочтительнее для поддержания экономики в строительстве.
Песок используется для различных элементов конструкции в зависимости от тонкости строительства. Из-за увеличения строительных проектов становится все труднее добывать природный песок, который обычно можно получить из местных руслов рек или карьеров. На добыче и поставках песка специализируется компания "Легион Строй", подробнее здесь zakazstroyspb.ru/pesok
Источники ПескаПесок подразделяется на различные типы в зави…

Отель "Морфиус" в Макао от архитекторов Захи Хадид

Отель "Морфиус" входит в состав большого развлекательного комплекса. Дизайн решает множество сложных программ отеля в едином сплоченном ключе. Архитекторам Zaha Hadid (ZHA) было поручено построить отель в 2012 году. На тот момент были только заброшенные фундаменты. В результате был разработан 40-этажный отель Morpheus. Изначально он выглядел в виде монолитного блока ограниченного 160-метровой высотой. Затем в нем были "вырезаны" пустоты.


Задуманный как вертикальная экструзия с прямоугольным планом, через его центр вырезается серия пустот, чтобы создать городское окно, соединяющее внутренние коммунальные пространства отеля с городом. Сложившиеся скульптурные формы определяют помещения отеля.






Расположенный на уровне земли с окружающим трехэтажным подиумом курорта City of Dreams, отель Morpheus располагает 770 гостевыми номерами, люксами и виллами и включает в себя конференц-залы и залы для проведения мероприятий, игровые комнаты, лобби-атриум, рестораны, спа-салон и бассейн на крыше, и вспомогательные помещения.

Базовая схема дизайна отеля представляет собой пару башен, соединенных на уровне земли и крыши. Центральный Атриум между этими башнями проходит по высоте отеля и пересекается внешними пустотами, которые соединяют Северный и Южный фасады.

Три пустоты через здание определяют внутренние общественные пространства отеля; создавая уникальные угловые апартаменты с захватывающим видом как на атриум, так и на город. Созданные отверстия в здании забирают полезную площадь, но это компинсируется максимальным количеством гостиничных номеров и равномерным распределение их по обе стороны от здания.

В промежутках между пустотами свободной формы, создана серия мостов с уникальным пространством для ресторанов, баров и гостевых лаунджей отеля. 
Планы





Фасады

Из двенадцати стеклянных лифтов атриума, во время путешествия, гости могут любоваться прекрасным видом на интерьер и экстерьер отеля.

"Морфиус" - ведущий мировой отель, где внутреннее пространство требует высокой степени приспособленности, чтобы удовлетворить множество различных потребностей в плане комфорта и удобства для гостей. Конструктивная система здания, в виде высотного экзоскелета, позволяет оптимально создавать пространство, которое поддерживается стенами или колоннами.

Что бы создать данный отель "Морфеус" студии ZHA потребовалось 40 лет исследований в области интеграции внутренних и внешних, гражданских и частных, твердых и пустотных материалов и конструкций. Пространство соткано внутри структуры, чтобы объединять разрозненные элементы вместе с постоянным поддержанием связей. Объем имеет структурную целостность и скульптурную форму.
Интерьеры 




Отель является современным шедевром, которым будут пользоваться многие грядущие поколения. 

Рекомендуем

Комментарии