Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Детская площадка на крыше паркинга в Дании

Паркинги должны являться неотъемлемой частью крупных городов. Но как мы можем бросить вызов монофункциональному использованию обычного парковочного места? Как создать функциональную парковочную структуру, которая также является привлекательным общественным пространством?
Отправной точкой для проекта стал конкурс на создания сооружения с обычной структурой парковочных мест. Главная цель была создать концепцию с привлекательным зеленым фасадом и интересным функциональным наполнением, которое бы побуждала людей использовать крышу.



План 1 этажа Паркинга

План типового этажа  Паркинга
Вместо того, чтобы спрятать парковочную структуру проектировщики предложили концепцию, которая улучшит красоту фасадной сетки здания, разрушив массивный масштаб сооружения. Система ящиков для растений крепится в ритме, согласно сетке, которая задает новый масштаб, а также равномерно распределяет зелень по всему внешнему виду. После чего ящики для растений связывается между собой двумя большими общественными лестницами с непрерывными перилами, которые становится частью фантастической детской площадки на крыше. В результате эти перила превращаются в качели, шары, спортивные площадки и многое другое. С уровня земли перила буквально захватывают посетителей и приглашают их в путешествие - в «джунгли» на крыше, с потрясающим видом на Копенгагенскую гавань.
Генплан
План детской площадки












Рекомендуем

Комментарии