Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Детская площадка на крыше паркинга в Дании

Паркинги должны являться неотъемлемой частью крупных городов. Но как мы можем бросить вызов монофункциональному использованию обычного парковочного места? Как создать функциональную парковочную структуру, которая также является привлекательным общественным пространством?
Отправной точкой для проекта стал конкурс на создания сооружения с обычной структурой парковочных мест. Главная цель была создать концепцию с привлекательным зеленым фасадом и интересным функциональным наполнением, которое бы побуждала людей использовать крышу.



План 1 этажа Паркинга

План типового этажа  Паркинга
Вместо того, чтобы спрятать парковочную структуру проектировщики предложили концепцию, которая улучшит красоту фасадной сетки здания, разрушив массивный масштаб сооружения. Система ящиков для растений крепится в ритме, согласно сетке, которая задает новый масштаб, а также равномерно распределяет зелень по всему внешнему виду. После чего ящики для растений связывается между собой двумя большими общественными лестницами с непрерывными перилами, которые становится частью фантастической детской площадки на крыше. В результате эти перила превращаются в качели, шары, спортивные площадки и многое другое. С уровня земли перила буквально захватывают посетителей и приглашают их в путешествие - в «джунгли» на крыше, с потрясающим видом на Копенгагенскую гавань.
Генплан
План детской площадки












Рекомендуем

Комментарии