Детский сад в парке Штутгарда, Германия

Данный объект - это собственность KiTa Parkstrasse находится в непосредственной близости от культурного парка Берг на востоке Штутгарта. Новое двухэтажное здание детского сада является частью зеленого коридора с историческими деревьями на месте предыдущего здания. Расположение, размеры здания, конструкция и материалы здания основаны на особых характеристиках помещения: местный строительный кодекс определяет глубину застройки 12 метров. Его положение и ориентация обусловлены строительной линией и уклоном местности с запада на восток. Фундамент на существующем подземном бункере делает единственной альтернативой испльзовать легкие деревянные конструкции. Для хорошей подачи воды дополнительно в детком саду применяется насосное оборудование, как правило размещаемое в техническом этаже. Разновидности насосов представлены здесь https://energo-dizel.com/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie/. Главный вход в дошкольное учеждение расположен с северной стороны, и его легко можно отличить от фасада.

Детская площадка на крыше паркинга в Дании

Паркинги должны являться неотъемлемой частью крупных городов. Но как мы можем бросить вызов монофункциональному использованию обычного парковочного места? Как создать функциональную парковочную структуру, которая также является привлекательным общественным пространством?
Отправной точкой для проекта стал конкурс на создания сооружения с обычной структурой парковочных мест. Главная цель была создать концепцию с привлекательным зеленым фасадом и интересным функциональным наполнением, которое бы побуждала людей использовать крышу.



План 1 этажа Паркинга

План типового этажа  Паркинга
Вместо того, чтобы спрятать парковочную структуру проектировщики предложили концепцию, которая улучшит красоту фасадной сетки здания, разрушив массивный масштаб сооружения. Система ящиков для растений крепится в ритме, согласно сетке, которая задает новый масштаб, а также равномерно распределяет зелень по всему внешнему виду. После чего ящики для растений связывается между собой двумя большими общественными лестницами с непрерывными перилами, которые становится частью фантастической детской площадки на крыше. В результате эти перила превращаются в качели, шары, спортивные площадки и многое другое. С уровня земли перила буквально захватывают посетителей и приглашают их в путешествие - в «джунгли» на крыше, с потрясающим видом на Копенгагенскую гавань.
Генплан
План детской площадки












Рекомендуем

Комментарии