К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Детская площадка на крыше паркинга в Дании

Паркинги должны являться неотъемлемой частью крупных городов. Но как мы можем бросить вызов монофункциональному использованию обычного парковочного места? Как создать функциональную парковочную структуру, которая также является привлекательным общественным пространством?
Отправной точкой для проекта стал конкурс на создания сооружения с обычной структурой парковочных мест. Главная цель была создать концепцию с привлекательным зеленым фасадом и интересным функциональным наполнением, которое бы побуждала людей использовать крышу.



План 1 этажа Паркинга

План типового этажа  Паркинга
Вместо того, чтобы спрятать парковочную структуру проектировщики предложили концепцию, которая улучшит красоту фасадной сетки здания, разрушив массивный масштаб сооружения. Система ящиков для растений крепится в ритме, согласно сетке, которая задает новый масштаб, а также равномерно распределяет зелень по всему внешнему виду. После чего ящики для растений связывается между собой двумя большими общественными лестницами с непрерывными перилами, которые становится частью фантастической детской площадки на крыше. В результате эти перила превращаются в качели, шары, спортивные площадки и многое другое. С уровня земли перила буквально захватывают посетителей и приглашают их в путешествие - в «джунгли» на крыше, с потрясающим видом на Копенгагенскую гавань.
Генплан
План детской площадки












Рекомендуем