К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Необычный отель в Лондоне

Отель Shoreditch, расположенный на стыке двух знаменитых улиц, отлично вписывается в существующую застройку. По форме похожий на корабль, он сохраняет и создает новое общественное пространство для окружающей местности. 





Разработанный проектной компанией AQSO Arquitectos, здание состоит из двух частей: на переднем плане находится отель , а сзади - кинотеатр и различные торговые площади, которые отделены общественным атриумом. Под зданием находится удобный паркинг для автомобилей. Объект комбинированного использования, создающий ворота в творческое сердце Лондона.


Здание не имеет цоколя и находится на уровне земли, что подчеркнуть велосипедный и пешеходный поток. Изгиб формы стремится создать эфффект, который являлся бы «знаковым, но не монументальным», и по мере того, как высота постепенно уменьшается вдоль его сторон, объект приобретает более изящный вид на соседних улицах.

На фасадах распложены окна в шахматном порядке - это позволяет экономично распределять помещения по всему объекту и упрощает сложные витые формы.


Внутренний двор, который разделяет здание, является «загадочным» - его функция не только позволяет свету проникать в пространство, но и стать альтернативной проезжей частью для города.

Комментарии