Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Необычный отель в Лондоне

Отель Shoreditch, расположенный на стыке двух знаменитых улиц, отлично вписывается в существующую застройку. По форме похожий на корабль, он сохраняет и создает новое общественное пространство для окружающей местности. 





Разработанный проектной компанией AQSO Arquitectos, здание состоит из двух частей: на переднем плане находится отель , а сзади - кинотеатр и различные торговые площади, которые отделены общественным атриумом. Под зданием находится удобный паркинг для автомобилей. Объект комбинированного использования, создающий ворота в творческое сердце Лондона.


Здание не имеет цоколя и находится на уровне земли, что подчеркнуть велосипедный и пешеходный поток. Изгиб формы стремится создать эфффект, который являлся бы «знаковым, но не монументальным», и по мере того, как высота постепенно уменьшается вдоль его сторон, объект приобретает более изящный вид на соседних улицах.

На фасадах распложены окна в шахматном порядке - это позволяет экономично распределять помещения по всему объекту и упрощает сложные витые формы.


Внутренний двор, который разделяет здание, является «загадочным» - его функция не только позволяет свету проникать в пространство, но и стать альтернативной проезжей частью для города.

Рекомендуем

Комментарии