Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Необычный отель в Лондоне

Отель Shoreditch, расположенный на стыке двух знаменитых улиц, отлично вписывается в существующую застройку. По форме похожий на корабль, он сохраняет и создает новое общественное пространство для окружающей местности. 





Разработанный проектной компанией AQSO Arquitectos, здание состоит из двух частей: на переднем плане находится отель , а сзади - кинотеатр и различные торговые площади, которые отделены общественным атриумом. Под зданием находится удобный паркинг для автомобилей. Объект комбинированного использования, создающий ворота в творческое сердце Лондона.


Здание не имеет цоколя и находится на уровне земли, что подчеркнуть велосипедный и пешеходный поток. Изгиб формы стремится создать эфффект, который являлся бы «знаковым, но не монументальным», и по мере того, как высота постепенно уменьшается вдоль его сторон, объект приобретает более изящный вид на соседних улицах.

На фасадах распложены окна в шахматном порядке - это позволяет экономично распределять помещения по всему объекту и упрощает сложные витые формы.


Внутренний двор, который разделяет здание, является «загадочным» - его функция не только позволяет свету проникать в пространство, но и стать альтернативной проезжей частью для города.

Рекомендуем

Комментарии