Современная школа IGC Tay Ninh‎ во Вьетнаме

Школа IGC Tay Ninh расположена на большом участке земли, который находится между двумя основными бульварами, берущими свое начало от храма Святого Престола в центре города Тайнинь. Длинный участок земли создает благоприятные условия для генерального планирования образовательного комплекса во взаимосвязанный ансамбль объектов, от дошкольного до среднего образования. Дизайн явился плодотворным результатом совместного процесса, который включает обсуждения с образовательными учреждениями с целью определения и оптимизации пространственных решений для помещений класса, что должно улучшить преподавание и участие в обучении. Составляющей частью школы является водопровод и канализация. Для исправной работы потребуется запорная арматура  и элементы трубопровода  https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/perekhody_stalnye/kontsentricheskie/ Дневной свет проникает в классные комнаты через длинные оконные проемы. Именно из этих проемов устанавливается непрерывная визуальная связь, связывающая уникаль

Необычный отель в Лондоне

Отель Shoreditch, расположенный на стыке двух знаменитых улиц, отлично вписывается в существующую застройку. По форме похожий на корабль, он сохраняет и создает новое общественное пространство для окружающей местности. 





Разработанный проектной компанией AQSO Arquitectos, здание состоит из двух частей: на переднем плане находится отель , а сзади - кинотеатр и различные торговые площади, которые отделены общественным атриумом. Под зданием находится удобный паркинг для автомобилей. Объект комбинированного использования, создающий ворота в творческое сердце Лондона.


Здание не имеет цоколя и находится на уровне земли, что подчеркнуть велосипедный и пешеходный поток. Изгиб формы стремится создать эфффект, который являлся бы «знаковым, но не монументальным», и по мере того, как высота постепенно уменьшается вдоль его сторон, объект приобретает более изящный вид на соседних улицах.

На фасадах распложены окна в шахматном порядке - это позволяет экономично распределять помещения по всему объекту и упрощает сложные витые формы.


Внутренний двор, который разделяет здание, является «загадочным» - его функция не только позволяет свету проникать в пространство, но и стать альтернативной проезжей частью для города.

Рекомендуем

Комментарии