Жилой Дом Курбес, Франция

Проект «Курбес» является частью городской программы обновления района ZAC Шарля де Голля в Коломбес, Франция. Этот район легко определить благодаря эклектичной архитектуре городской застройки, смешанным бунгало и многоквартирным домам, построенным в 1980-х и 90-х годах. Трамвай наконец пустили в этот район, что позволило начать его подлинную трансформацию благодаря очень ценной близости к деловому району Ла Дефанс.


Архитектурный проект включает в себя два здания с двумя большими магазинами на первом этаже. Нижние этажи жилого дома восстанавливают представление об историческом бульваре, а верхние этажи, благодаря гибкости переплетенных объемов, придают визуальную легкость. Важные изменения в огибающей высоте проекта и плане этажа обусловлены наличием изгибов на каждом этаже, которые позволяют создавать большие объемы в соответствии с окружающим контекстом. Массивный внешний вид здания смягчается наличием балконов - между отражением и прозрачностью - предлагающих открытые пространства отк…

Многоэтажный жилой дом в стиле оригами

В Париже в 2018 году сдали в эксплуатацию новый спальный район Клиши-Батиньоль. Его проектировали две архитектурные фирмы Itar и Fresh (agent).

Расположенный в этом районе многоэтажный жилой дом отличается архитектурным многообразием, состоящим из 121 квартиры под жилье, которое доступно покупателям и арендаторам. Здесь имеются три различных варианта: 3-этажные городские дома, 7-этажное здание и 15-этажная башня, другими словами, 50 метров, которые установлены как мачта корабля. На каждой из его сторон можно сфокусировать телескоп на большом пейзаже, которым является Париж и его знаменитые достопримечательности: на парке Мартина-Лютера-Кинга и дворцовом комплексе на севере, на Дефансе на Западе, на Эйфелевой башне на юге и на Монмартре на востоке.

Изюминкой этого многоэтажного жилого дома являются балконы сложной конфигурации, выходящие на север. Такой дизайн создает так называемый эффект «оригами». Остальные фасады простые и отличаются только по цвету















Рекомендуем

Комментарии