К основному контенту

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменн…

Многоэтажный жилой дом в стиле оригами

В Париже в 2018 году сдали в эксплуатацию новый спальный район Клиши-Батиньоль. Его проектировали две архитектурные фирмы Itar и Fresh (agent).

Расположенный в этом районе многоэтажный жилой дом отличается архитектурным многообразием, состоящим из 121 квартиры под жилье, которое доступно покупателям и арендаторам. Здесь имеются три различных варианта: 3-этажные городские дома, 7-этажное здание и 15-этажная башня, другими словами, 50 метров, которые установлены как мачта корабля. На каждой из его сторон можно сфокусировать телескоп на большом пейзаже, которым является Париж и его знаменитые достопримечательности: на парке Мартина-Лютера-Кинга и дворцовом комплексе на севере, на Дефансе на Западе, на Эйфелевой башне на юге и на Монмартре на востоке.

Изюминкой этого многоэтажного жилого дома являются балконы сложной конфигурации, выходящие на север. Такой дизайн создает так называемый эффект «оригами». Остальные фасады простые и отличаются только по цвету















Комментарии