К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Многоэтажный жилой дом в стиле оригами

В Париже в 2018 году сдали в эксплуатацию новый спальный район Клиши-Батиньоль. Его проектировали две архитектурные фирмы Itar и Fresh (agent).

Расположенный в этом районе многоэтажный жилой дом отличается архитектурным многообразием, состоящим из 121 квартиры под жилье, которое доступно покупателям и арендаторам. Здесь имеются три различных варианта: 3-этажные городские дома, 7-этажное здание и 15-этажная башня, другими словами, 50 метров, которые установлены как мачта корабля. На каждой из его сторон можно сфокусировать телескоп на большом пейзаже, которым является Париж и его знаменитые достопримечательности: на парке Мартина-Лютера-Кинга и дворцовом комплексе на севере, на Дефансе на Западе, на Эйфелевой башне на юге и на Монмартре на востоке.

Изюминкой этого многоэтажного жилого дома являются балконы сложной конфигурации, выходящие на север. Такой дизайн создает так называемый эффект «оригами». Остальные фасады простые и отличаются только по цвету















Рекомендуем