Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Многоэтажный жилой дом в стиле оригами

В Париже в 2018 году сдали в эксплуатацию новый спальный район Клиши-Батиньоль. Его проектировали две архитектурные фирмы Itar и Fresh (agent).

Расположенный в этом районе многоэтажный жилой дом отличается архитектурным многообразием, состоящим из 121 квартиры под жилье, которое доступно покупателям и арендаторам. Здесь имеются три различных варианта: 3-этажные городские дома, 7-этажное здание и 15-этажная башня, другими словами, 50 метров, которые установлены как мачта корабля. На каждой из его сторон можно сфокусировать телескоп на большом пейзаже, которым является Париж и его знаменитые достопримечательности: на парке Мартина-Лютера-Кинга и дворцовом комплексе на севере, на Дефансе на Западе, на Эйфелевой башне на юге и на Монмартре на востоке.

Изюминкой этого многоэтажного жилого дома являются балконы сложной конфигурации, выходящие на север. Такой дизайн создает так называемый эффект «оригами». Остальные фасады простые и отличаются только по цвету















Рекомендуем

Комментарии