Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Современный тайский отель Мидтаун в Бангкоке

Отель Midtown - это 4-звездный 6-этажный отель построенный в 2017 году. Расположен в окружении природы, и очень близко к рядовой застройке зданий. 


План имеет простую п-образную форму. Здание относится по планировочной структуре к коридорному типу. На первом этаже распложены зоны общественного пользования, такие как вестибюль, ресторан, бассейн и спа. Со второго этажа по 6 этаж находятся гостиничные номера разного уровня комфорта. Имеются два лифтовых и три лестничных холла, подсобные помещения. На крыше здания устроен смотровой мост.

Концепция проекта заключается в том, чтобы переосмыслить визуальное определение "традиционная тайская" и превратить его в "современную Тайскую" архитектуру. Тайский традиционный шаблонный цветочный орнамент на фасаде здания применили как визуальный фильтр не только для посетителей, но и для всего района. Такой дизайн также играет роль «второй кожи», выступая как навес над зданием, что создает дополнительную фигурную тень стене.



Главный фасад ориентирован на основную дорогу и постепенно открывается, показывая вход в здание. Внутренние фасады, выходящие во двор, декорированы вертикальными колоннами в виде «плавников», такой дизайн отражает традиционный Тайский храм. В конце группы колонн расположена стена из тонированного стекла для создания эффекта «непрерывного зала». Первоначально мост на верхнем этаже спроектировали как крышу. Его стены покрыто зеркальными алюминиевыми композитными панелями, расположенными под разным углом – это создает иллюзию отражающего эффекта.





В целом здание интересно по своей архитектуре, а оригинальные "шторки" на фасадах придают зданию свою изюминку.

Рекомендуем

Комментарии