К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Дом-музей Autohaus в Техасе

Дом-музей Autohaus, построенный в 2017 году, является частной резиденцией и гаражом для коллекционера автомобилей в центральном Техасе, США. Конструкция дома имеет компактные жилые помещения, сгруппированные в виде единого объема, на главный фасад выходит открытая площадка для парковки и показа автомобилей.
Объем второго этажа сдвинут вперед, чтобы можно было увидеть высоту над гаражом и пространство за ним.  Это одновременно создает повседневный навес.
Консольный вынос второго этажа на 6 метров, стал возможен благодаря стальным балкам W30x116, а светлая лестница, внутри дома, обеспечивает доступ между двумя этажами. 
Изготовленные на заказ стальные и стеклянные раздвижные двери открывают жилую площадь на большую террасу на крыше, окруженную деревянным навесам, что позволяет жить как в помещении, так и на улице в городских условиях.
Ключом к проекту стал совместный процесс проектирования и строительства. Команда Matt Fajkus Architecture работала с генеральным подрядчиком Risinger Homes, так как они занимаются изготовлением и установкой больших стальных дверей и окон. При строительстве дома на прилегающей территории была создана временная промышленная сталелитейная мастерская и лакокрасочный цех, которая располагалась  внутри частично построенного гаража.
Двери и окна были установлены на первом этаже перед строительством ​​консольного второго этажа. Этот процесс позволил улучшить контроль качества, высококлассное мастерство, полную настройку и немедленную установку, создать структуру для уникальной функции и получить уникальный жизненный опыт.



Интерьер








У данного дома хорошая и оригинальная идея, но это дорогостоящий проект.

Комментарии