Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Дом-музей Autohaus в Техасе

Дом-музей Autohaus, построенный в 2017 году, является частной резиденцией и гаражом для коллекционера автомобилей в центральном Техасе, США. Конструкция дома имеет компактные жилые помещения, сгруппированные в виде единого объема, на главный фасад выходит открытая площадка для парковки и показа автомобилей.
Объем второго этажа сдвинут вперед, чтобы можно было увидеть высоту над гаражом и пространство за ним.  Это одновременно создает повседневный навес.
Консольный вынос второго этажа на 6 метров, стал возможен благодаря стальным балкам W30x116, а светлая лестница, внутри дома, обеспечивает доступ между двумя этажами. 
Изготовленные на заказ стальные и стеклянные раздвижные двери открывают жилую площадь на большую террасу на крыше, окруженную деревянным навесам, что позволяет жить как в помещении, так и на улице в городских условиях.
Ключом к проекту стал совместный процесс проектирования и строительства. Команда Matt Fajkus Architecture работала с генеральным подрядчиком Risinger Homes, так как они занимаются изготовлением и установкой больших стальных дверей и окон. При строительстве дома на прилегающей территории была создана временная промышленная сталелитейная мастерская и лакокрасочный цех, которая располагалась  внутри частично построенного гаража.
Двери и окна были установлены на первом этаже перед строительством ​​консольного второго этажа. Этот процесс позволил улучшить контроль качества, высококлассное мастерство, полную настройку и немедленную установку, создать структуру для уникальной функции и получить уникальный жизненный опыт.



Интерьер








У данного дома хорошая и оригинальная идея, но это дорогостоящий проект.

Рекомендуем

Комментарии