Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Дом-музей Autohaus в Техасе

Дом-музей Autohaus, построенный в 2017 году, является частной резиденцией и гаражом для коллекционера автомобилей в центральном Техасе, США. Конструкция дома имеет компактные жилые помещения, сгруппированные в виде единого объема, на главный фасад выходит открытая площадка для парковки и показа автомобилей.
Объем второго этажа сдвинут вперед, чтобы можно было увидеть высоту над гаражом и пространство за ним.  Это одновременно создает повседневный навес.
Консольный вынос второго этажа на 6 метров, стал возможен благодаря стальным балкам W30x116, а светлая лестница, внутри дома, обеспечивает доступ между двумя этажами. 
Изготовленные на заказ стальные и стеклянные раздвижные двери открывают жилую площадь на большую террасу на крыше, окруженную деревянным навесам, что позволяет жить как в помещении, так и на улице в городских условиях.
Ключом к проекту стал совместный процесс проектирования и строительства. Команда Matt Fajkus Architecture работала с генеральным подрядчиком Risinger Homes, так как они занимаются изготовлением и установкой больших стальных дверей и окон. При строительстве дома на прилегающей территории была создана временная промышленная сталелитейная мастерская и лакокрасочный цех, которая располагалась  внутри частично построенного гаража.
Двери и окна были установлены на первом этаже перед строительством ​​консольного второго этажа. Этот процесс позволил улучшить контроль качества, высококлассное мастерство, полную настройку и немедленную установку, создать структуру для уникальной функции и получить уникальный жизненный опыт.



Интерьер








У данного дома хорошая и оригинальная идея, но это дорогостоящий проект.

Рекомендуем

Комментарии