Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Архитектурная подсветка – элемент декора фасада здания.


Не редко для придания определенного дизайна и выявления архитектурных форм  или отдельных элементов фасада как общественного, так и жилого здания, применяется специальная подсветка, которая имеет три разновидности.
1. Контурная подсветка. Применяется для передачи стилевых особенностей архитектуры, либо в качестве праздничной иллюминации. Источником света могут быть различные светодиодные и электрические шнуры. Так же можно комбинировать системы архитектурного освещения фасадов, например,  светодиодные шнуры и световые завесы, прожекторы, или гирлянды.

2. Заливающий свет. Применяется для акцентирования стилевых особенностей передней плоскости здания, которая может иметь либо большую протяженность, либо располагаться вдоль магистралей, либо вдоль значительных водных поверхностей. Создается при помощи светодиодных прожекторов.



3. Высвечивание отдельных поверхностей, предназначено для создания световых акцентов на определенных деталях освещаемого объекта. Наиболее часто применяется такой тип подсветки в памятниках архитектуры.
Примечание: наименьший эффектный результат дает осветление, где применяется второй и третий способ.


Таким образом, архитектурное освещение придает привлекательность улицам крупного города в ночное время. Все это благодаря качественной подсветке зданий, сооружений, скульптурных памятников и объектов ландшафтной архитектуры (фонтаны, МАФ, различные дорожки и т.д.). Но она не только является элементом декора здания, но выполняет свою определенную функцию. К примеру, в культурно-развлекательных и торговых центрах подсветку используют для  привлечения покупателей и посетителей, а в административных, муниципальных и жилых зданиях, задает определенную атмосферу, что позволяет  жителям и гостям города чувствовать себя комфортно во время прогулок или деловых поездок.

Рекомендуем

Комментарии

  1. Архитектурная подсветка в декоре играет огромною роль, но ее устанавливают больше для рекламы, а не красоты.

    ОтветитьУдалить
  2. Лично я считаю что подсветка архитектурных зданий является нечем другим как акцентом на то или иное здание,который помогает выделить его из окружения других, не столь красивых и интересных зданий.
    P.S Зато смотриться это очень и очень красиво

    ОтветитьУдалить
  3. Проезжая по ночному городу всегда обращаешь внимание на такие вещи. И пускай где - то это просто рекламных ход либо выпендреж местной "сельской" администрации а впечатление красоты и праздника все равно остается)

    ОтветитьУдалить
  4. все пришли к единому мнению, что подсветка зданий - это в любом случае красиво, гармонично, воодушевляет и заинтересовывает

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво и недорого. Светодиоды электричество жрут очень мало, а эффект офигенный!!!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий