К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Комплекс "Зеленая долина" в центре Шанхая

Комплекс "Зеленая долина" площадью 20 000 м2, спроектированный по концепции "Городской фермы", где происходит слияния природы и пространства для человека. Главная особенность комплекса - это интеллектуальная геометрия крыши. "Крыша" разделена в различные масштабы и соединена в различных высотах, где интересные террасы и наклоны на открытом воздухе соединены в 3D пути, отвечая архитектурно-акустическим функциям для нижерасположенных помещений, в которых осуществляется человеческая деятельность.


Городской комплекс использует собственную систему естественного охлаждения, для того чтобы снизить нагревание определенных участков, тем самым освежая окружающую среду города и внутреннее пространство. Комплекс "Зеленая долина" является самым популярным городским пространством, прямо в центре города. Кроме того, он представлен как проект ТОР (транзитно-ориентированное развитие), со всеми функциями: розничная торговля, офис и отель, плавно связаны общественным транспортом.
Генплан участка

План 1-го этажа
План 2-го этажа
План 3-го этажа



План 4-го этажа и крыша

План 5-го этажа и крыша

План подземного этажа
Таким образом, все необходимы предприятия находятся в пределах шаговой доступности.







Фотограф: Yang Min / mintwow, Hu Wenkit / PDOING VISION

Комментарии