К основному контенту

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменн…

Элитный микрорайон "В гармонии с природой"

«Гармония с природой» возникла из экологической этики. Архитекторы сосредоточились на превращении зданий в общий дом как для человека, так и для других животных и растений: путем создания системы «вертикального леса» и города с высокой плотностью биоразнообразия.

 Многоэтажный жилой комплекс Hanhai Luxury Condos построенный в 2017 году, является попыткой студии Archimorphic создать резиденцию, которая находится в гармонии с природой. Расположен он в на окраине Восточного Чжэнчжоуского нового района CBD в Китае:
Общая площадь застройки составляет 215 000 квадратных метров. Он состоит из девяти высотных жилых башен и трех жилых зданий с большим центральным садом. В микрорайон так же входит общественный клуб, здания вспомогательного назначения и детский сад. Проект позиционируется как элитный жилой комплекс.
Жилые здания спроектированы для обеспечения конфиденциальности и комфорта. Они имеют хорошую вентиляции и инсоляцию. Большие частные террасы и небольшие балконы привносят природную среду в каждую квартиру, позволяющие расширить жилые помещения на открытом воздухе за счет использования больших остекленных секций.
Эта прочная связь с природой и ландшафтом помогает обеспечить каждому жилью ощущение садовой виллы на высоте. Здесь находится несколько типов жилых единиц:  двухуровневые жилые помещения, двойные студии-люксы. Почти в каждом доме на западе расположены кухни, ванные комнаты и террасы с бассейном.

Комментарии