Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Элитный микрорайон "В гармонии с природой"

«Гармония с природой» возникла из экологической этики. Архитекторы сосредоточились на превращении зданий в общий дом как для человека, так и для других животных и растений: путем создания системы «вертикального леса» и города с высокой плотностью биоразнообразия.

 Многоэтажный жилой комплекс Hanhai Luxury Condos построенный в 2017 году, является попыткой студии Archimorphic создать резиденцию, которая находится в гармонии с природой. Расположен он в на окраине Восточного Чжэнчжоуского нового района CBD в Китае:
Общая площадь застройки составляет 215 000 квадратных метров. Он состоит из девяти высотных жилых башен и трех жилых зданий с большим центральным садом. В микрорайон так же входит общественный клуб, здания вспомогательного назначения и детский сад. Проект позиционируется как элитный жилой комплекс.
Жилые здания спроектированы для обеспечения конфиденциальности и комфорта. Они имеют хорошую вентиляции и инсоляцию. Большие частные террасы и небольшие балконы привносят природную среду в каждую квартиру, позволяющие расширить жилые помещения на открытом воздухе за счет использования больших остекленных секций.
Эта прочная связь с природой и ландшафтом помогает обеспечить каждому жилью ощущение садовой виллы на высоте. Здесь находится несколько типов жилых единиц:  двухуровневые жилые помещения, двойные студии-люксы. Почти в каждом доме на западе расположены кухни, ванные комнаты и террасы с бассейном.

Рекомендуем

Комментарии