Оригинальная архитектура и интерьер аптеки в Пирее, Греция

В Пирее, который является одним из крупнейших торговых портов Европы и соединяет материковую Грецию с островами, были приглашены специалисты разработать одну из крупнейших аптек в Греции. Участок находится рядом с портом, где был старый склад, преобразованный в ночной клуб.
Архитекторы разработали новый дизайн, полностью преобразовав существующее здание, укрепив существующие каменные стены новой бетонной конструкцией и представив новый фасад в городе и в порту. Идея заключалась в том, чтобы создать здание с прямой ссылкой на его контекст. Фасадные отсылки на корабельные палубы создают диалог между зданием и кораблями в порту.

Элитный микрорайон "В гармонии с природой"

«Гармония с природой» возникла из экологической этики. Архитекторы сосредоточились на превращении зданий в общий дом как для человека, так и для других животных и растений: путем создания системы «вертикального леса» и города с высокой плотностью биоразнообразия.

 Многоэтажный жилой комплекс Hanhai Luxury Condos построенный в 2017 году, является попыткой студии Archimorphic создать резиденцию, которая находится в гармонии с природой. Расположен он в на окраине Восточного Чжэнчжоуского нового района CBD в Китае:
Общая площадь застройки составляет 215 000 квадратных метров. Он состоит из девяти высотных жилых башен и трех жилых зданий с большим центральным садом. В микрорайон так же входит общественный клуб, здания вспомогательного назначения и детский сад. Проект позиционируется как элитный жилой комплекс.
Жилые здания спроектированы для обеспечения конфиденциальности и комфорта. Они имеют хорошую вентиляции и инсоляцию. Большие частные террасы и небольшие балконы привносят природную среду в каждую квартиру, позволяющие расширить жилые помещения на открытом воздухе за счет использования больших остекленных секций.
Эта прочная связь с природой и ландшафтом помогает обеспечить каждому жилью ощущение садовой виллы на высоте. Здесь находится несколько типов жилых единиц:  двухуровневые жилые помещения, двойные студии-люксы. Почти в каждом доме на западе расположены кухни, ванные комнаты и террасы с бассейном.

Рекомендуем

Комментарии