Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Элитный микрорайон "В гармонии с природой"

«Гармония с природой» возникла из экологической этики. Архитекторы сосредоточились на превращении зданий в общий дом как для человека, так и для других животных и растений: путем создания системы «вертикального леса» и города с высокой плотностью биоразнообразия.

 Многоэтажный жилой комплекс Hanhai Luxury Condos построенный в 2017 году, является попыткой студии Archimorphic создать резиденцию, которая находится в гармонии с природой. Расположен он в на окраине Восточного Чжэнчжоуского нового района CBD в Китае:
Общая площадь застройки составляет 215 000 квадратных метров. Он состоит из девяти высотных жилых башен и трех жилых зданий с большим центральным садом. В микрорайон так же входит общественный клуб, здания вспомогательного назначения и детский сад. Проект позиционируется как элитный жилой комплекс.
Жилые здания спроектированы для обеспечения конфиденциальности и комфорта. Они имеют хорошую вентиляции и инсоляцию. Большие частные террасы и небольшие балконы привносят природную среду в каждую квартиру, позволяющие расширить жилые помещения на открытом воздухе за счет использования больших остекленных секций.
Эта прочная связь с природой и ландшафтом помогает обеспечить каждому жилью ощущение садовой виллы на высоте. Здесь находится несколько типов жилых единиц:  двухуровневые жилые помещения, двойные студии-люксы. Почти в каждом доме на западе расположены кухни, ванные комнаты и террасы с бассейном.

Рекомендуем

Комментарии