К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Офисное здание "Улей"

Улей - это современное отремонтированное офисное здание, расположенное в самом сердце Джакарты, Индонезия. Творческий результат – это итог сотрудничества между дизайнером и всемирно известной многоуровневой маркетинговой компанией, HDI, где основной упор идет на продукты полезные для здоровья. 

Здание построено на земельном участке площадью 2200 кв.м., а его общая площадь составляет 1033 кв.м. Оно состоит из 9 надземных этажей отданных под офисы и торговые площади и 2 подвальных этажа, под размещение парковок и технических коммуникаций. Задача этого проекта заключалась в том, чтобы найти практическое решение для преобразования существующего здания. 
План этажа

Создание узнаваемости бренда неизбежно становится основным направлением в процессе проектирования. Первоначальный подход состоял в том, чтобы ознакомить с ценностями компании, создав архитектурную и структурную целостность существующего здания. 

Вдохновение пришло от пчелиных сот, была разработана новая типология, основанная на шестиугольных формах. Это привело к формированию архитектурного фасада, дизайна интерьера и визуальной коммуникации бренда. 






Новые интегрированные деконструированные шестиугольники были задуманы как «кожа» для всего фасада здания с подсветкой цветов бренда «серый, белый и красный». Была разработана и прикреплена к существующей конструкции здания комбинация перфорированных алюминиевых панелей и профилированных алюминиевых композитных панелей в комплекте с освещением. Выбор материалов основывался на учете экономической эффективности и простоты установки с минимальным нарушением существующих конструкций. Благодаря такому дизайну создается сияющий ритм световых форм.





Комментарии