К основному контенту

Эко-офис с «рисовыми террасами» в Тайланде

Созданное 7-этажное офисное здание с общей площадью 3500 м2 для ведущей сельскохозяйственной торговой компании, воплощает новую идею работы на рабочем месте, приближаясь к дизайну с концепцией "рисовой террасы", которая становится архитектурным воплощением философии компании и бизнес направлением. 
Из-за ограниченности места, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном, возникла необходимость создать здание, которое бы эффективно выполняло функциональные требования компании. Эта проблема была решена путем небольшого сдвига объема каждого этажа, создав серию перекрывающихся консолей и террас. Простота штабелированной террасы была прекрасным решением позволяющим местной флоре и фауне горизонтального ландшафта проникнуть во множественные области и функции архитектуры. 

Школа искусств Glassell в США

Трехэтажная Школа искусств Glassell представляет современные студии и большое общественное пространство. Ее общая площадь 8710 квадратных метров. Сад на крыше и прилегающая территория учреждения Inc. Plaza также обслуживают расширяющиеся потребности школы, где обучаются ученики разных возрастов. Генплан учреждения занимает около одного гектара, и примыкает к саду скульптуры Лилли и Хью Роя Каллена, спроектированным Исаму Ногучи. Новое здание было построено вместо существующей школы 1979 года. Ожидается, что число учащихся около 7000 человек вырастет до 8500. 


L-образное в плане здание формирует две стороны площади. Его наклонная, прогулочная крыша, закрепленная ступенчатым амфитеатром, организует наклонную плоскость от земли до верха крыши с садом. На первом этаже расположены технические помещения, открытый двор скульптур, студия керамики и ювелирного искусства, выставочные залы, кафе. Особенностью интерьера школы является трехэтажный, широкомасштабный атриум, который может использовать как пространство для собраний учеников и учителей. Здесь также лекционные аудитории и творческие начальные классы, кабинет администрации. Второй этаж посвящён обучению компьютерной графике и печати, и уникальный амфитеатр. На третьем этаже находятся учебные классы общего профиля, учительская, студия фотографии. 
Планы этажей
план кровли
Интерьер

Фасады облицованы 178 уникальными сборными железобетонными панелями, которые создают ритм по внешней поверхности, так как чередуются со 170 стеклянными поверхностями, которые обеспечивают естественный свет для всех студий и классных комнат.

Фасады

Разрезы

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектурные и конструктивные решения крытых стадионов

Крытые стадионы, являются одним из тех типов зданий, которые играют значительнуюроль в градостроительстве и выступают в качестве архитектурно-художественной доминанты в за­стройке и планировке городов. Сила воздействия и значимость таких соору­жений определяется прежде всего как часть крупных спортивных ансамблей, созда­ние которых требует освоения или ре­конструкции больших городских тер­риторий, решения различных транс­портных проблем и больших работ по их благоустройству. Примерами могут служить спортивный зал«Комазава» в ансамбле парка Комазава в Токио. Основной архитектурной особенностью крытых стидионов является их взаимосвязь внешнего и внутреннего образа с принятой конструктивной системой их перекрытия и методами ее возведения. Ниже приведены планы и разрезы крытых стадионов,

Авангард в архитектуре

Авангард считается  ярким, нетрадиционным и нестандартным стилем. Он, как и большинство современных стилей, зародился в  начале  XX века. Первые авангардные дома представляли собой игру цветов, контрастов  и форм, пробные поиски новых форм и конструкций. Авангард был противоположность модерна, так как предлагал неприродные, сюрреалистичные образы, никаких  строгих пропорций. Итак, выделим общие черты этого направления: а) Контрастность. Может выражаться либо конструктивным решением одновременно, где присутствуют плавно-округлые и жестко очерченные формы. Либо применение несовместимых, на первый взгляд, фактур и материалов. А так использовать неожиданные и провокационные цветовые решениях. При этом все находятся в  своеобразной гармонии и взаимодействии, создавая уникальный авангардистский образ сооружения. б) Неординарное решение при сопряжении объемов и плоскостей. Асимметричные конструкции, причудливые формы и изгибы создают уникальный внешний вид зданий и внутреннее пространство. При…