К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Детский образовательный центр во Вьетнаме

Проект был представлен в округе Хошимин (Вьетнам) в 2016 году, как детский образовательный центр, который развивает и стимулирует взаимодействие между детьми и взрослыми. Основной акцент делался на развитие творческих способностей, поэтому здесь было организованo три больших помещения под художественную студию. Установленная планировка, позволяет людям всех возрастов исследовать пространство в расслабляющей и успокаивающей атмосфере. 





Как гигантское здание Лего, образовательный центр построен полностью из кирпича, выложенного таким образом, чтобы на фасадах были узоры и отверстия, создавая «игру для глаз». Такой прием выполняет не только эстетическую роль, он способствует естественной вентиляции. Каждый фасад строго индивидуальный, из-за сложного объема здания. 





Детский образовательный центр имеет общую площадь 409 кв.м и состоит из 4 этажей. Первый этаж предназначен для самых маленьких – здесь организован просторный вестибюль, два учебно-игровых класса, лекционный зал, детская комната, санузлы, кладовые и кабинет директора. На втором расположены учебные классы, художественная студия, фойе с выходом на небольшой сад и санузлы. Третий имеет только холл, санузлы и учебные классы. На четвертом этаже находятся подсобные помещения (прачечная и кладовые), кухня с обеденным залом и 2 художественные студии. Все внутренне пространство связано между собой наружными и внутренними лестницами, которые в интерьере выступают как акцентный элемент, а на фасадах выглядят как связующее звено. На крыше здания организован небольшой эксплуатируемый сад, откуда открывается красивый вид на реку Сайгон.


первый этаж


второй этаж

третий этаж

четвертый этаж
крыша





Интерьер выполнен в ярких тонах, что характерно для детских учреждений








Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.