К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Дом-музей Autohaus в Техасе

Дом-музей Autohaus, построенный в 2017 году, является частной резиденцией и гаражом для коллекционера автомобилей в центральном Техасе, США. Конструкция дома имеет компактные жилые помещения, сгруппированные в виде единого объема, на главный фасад выходит открытая площадка для парковки и показа автомобилей.
Объем второго этажа сдвинут вперед, чтобы можно было увидеть высоту над гаражом и пространство за ним.  Это одновременно создает повседневный навес.
Консольный вынос второго этажа на 6 метров, стал возможен благодаря стальным балкам W30x116, а светлая лестница, внутри дома, обеспечивает доступ между двумя этажами. 
Изготовленные на заказ стальные и стеклянные раздвижные двери открывают жилую площадь на большую террасу на крыше, окруженную деревянным навесам, что позволяет жить как в помещении, так и на улице в городских условиях.
Ключом к проекту стал совместный процесс проектирования и строительства. Команда Matt Fajkus Architecture работала с генеральным подрядчиком Risinger Homes, так как они занимаются изготовлением и установкой больших стальных дверей и окон. При строительстве дома на прилегающей территории была создана временная промышленная сталелитейная мастерская и лакокрасочный цех, которая располагалась  внутри частично построенного гаража.
Двери и окна были установлены на первом этаже перед строительством ​​консольного второго этажа. Этот процесс позволил улучшить контроль качества, высококлассное мастерство, полную настройку и немедленную установку, создать структуру для уникальной функции и получить уникальный жизненный опыт.



Интерьер








У данного дома хорошая и оригинальная идея, но это дорогостоящий проект.

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.