Многофункциональный комплекс Solar Trees

Трехэтажный многофункциональный комплекс служит своеобразными воротами к новому проекту жилого комплекса " One Tian An Place от Tian An China" . Общая площадь помещения в 3450 квадратных метров спроектирована как торговая витрина, а встроенная гибкость фасадов позволяет в будущем превратить его в модульный рынок. Строительство завершена в 2022 году.

Красно-черный интерьер кафе - сочетание брутализма и авангарда

Не каждый дизайнер решается выдержать общественный интерьер только в двух классических сочетаниях – красном и черном, а местами и сером колере, причем для небольшого, по площади, помещения. 

В интерьере пиццерии, архитекторы учитывали во-первых концепцию ресторана быстрого питания, во-вторых маленькую площадь помещения. Они стремились создать яркий, запоминающийся интерьер. Одним из решений стало использование смелых ярких цветов, которые обычно встречаются в ресторанах быстрого питания и которые очень хорошо подходят для концепции пиццерии на вынос. Дизайнеры также использовали одну из любимых дизайнерских техник — блокировку цвета. Бар-остров в центре пространства разделяет помещение на две цветовые зоны: диваны, столы и стулья, плитка представлена ярко-красным цветом, а стены и зона отдыха напротив окрашены в глубокий черный цвет. 



Красный и черный цвет - это как добро и зло в русских народных сказках https://istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/13021-dobro-i-zlo-v-russkih-narodnyh-skazkah.html

Интерьер кафе является смелым и неординарным. Мебельное наполнение простое. Красные и черные стулья на металлическом каркасе обтянутые тканью. Четкое зонирование пространства: красная зона с пристенными диванчиками и черная зона, с таким же мебельным наполнением. В отделке в красной зоне присутствует керамическая плитка красного цвета, а в черной зоне стены облицованы пластиковыми черными панелями. Объединяющим элементом двух контрасных зон является барный стол черного цвета. Для разбавления красно-черного колера в отделку стен введен дополнительный цвет –серый, оформлен в виде декоративной штукатурки «под бетон».


В самой дальней части зала находится стойка принятия заказов, эта часть максимально нейтральная. В качестве освещения применены подвесные светильники в простой и лаконичной стилистике. Они выполнены из алых металлических труб и черно-красные светильники в форме усеченного конуса на изысканных подвесках придают интерьеру нотку брутализма и авангарда.

Трубы инженерных коммуникаций не спрятаны под подвесные потолки, а наоборот играют роль дополнительных элементов дизайна обеденного зала. В целом дизайн пиццерии получился сдержанный, соединяющий стиль брутализм и авангард.


Рекомендуем

Комментарии

  1. Брут, брутальный, брутализм - неверно: Брут предал Цезаря ))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне не нравится. Стиль называется "Вырви глаз".

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий